0
1282
 

«БХ». Евгений Соломонов: В перерыве перед овертаймом чувствовалось, что победим

Мнение капитана «Металлурга».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости «БХ». Евгений Соломонов: В пере...
«БХ». Евгений Соломонов: В перерыве перед овертаймом чувствовалось, что победим
Евгений Соломонов (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Капитан жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги четвертого матча полуфинала Betera-Экстралиги с солигорским «Шахтером» (2:1 ОТ, счет с серии 3-1).

- Хороший поединок, боевой. Думаю зрителям понравилось. Обоюдоострый хоккей, неуступчивый такой. Слава богу мы выиграли. Будем готовиться дальше.

-  Если проводить параллели с прошлогодней серией, где счет был 2-2, но тогда «Металлург» был в более высоком посеве. Можно ли сказать, что низкий посев на руку пошел?

- Так рассуждать неправильно.

- Сегодня день такой.

- Посев… Ну если первое апреля, то я согласен с высказыванием. День смеха, можно посмеяться (смеется).

Но в целом, мы понимали, что нет смысла смотреть таблицу, сейчас другой хоккей. Тут раскрываются совсем другие качества спортсменов - кто больше хочет, определённые нюансы и мелочи. И пока все на стороне «Металлурга». Я надеюсь, мы и дальше будем работать в таком ключе и выигрывать матч за матчем.

- За счет чего удается сдерживать именитое нападение «Шахтера»? За эти две домашние встречи один раз позволили им забросить.

- Хорошая командная работа, правильные действия. Нужно не давать пространства сопернику. Собрались две играющие команды. Даже на соперника иногда смотришь, какие комбинации проходят. Приятно, когда варишься в таком напряженном матче.

- Опять «Металлург» выигрывает овертайм в плей-офф. Какой ключевой компонент позволяет выиграть в дополнительное время?

- Такого секрета прям нет. Просто концентрируемся на том, чтобы появившийся момент реализовать. Скажу, что чувствовалось в перерыве перед овертаймом, что мы выиграем, насколько бы пафосно это не звучало. Чувствовалось, что мы выиграем сегодняшний матч.

- Как закончить серию послезавтра в Солигорске? Насколько мой приезд туда поспособствует этому?

- Давайте не будем загадывать, будем идти день за днем. Восстановимся, поработаем, подготовимся к отъезду. Нужно выходить играть и стараться выиграть. Не хочу забегать вперед, будем играть по плану. Надеюсь, что у Жлобина получится.

- Ваш партнер по команде Виталий Пинчук просил это спросить у Дмитрия Коробова, однако я спрошу у вас. Плей-офф — это лучше, чем секс?

- Опять же первое апреля сегодня, да? (смеется). Но это лучше у Коробова спросить, он в этом лучше разбирается.  Сейчас он придет и расскажет об этом.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.