0
592

Максим Мельников: Главное, что прервали эту полосу неудачных выступлений для клуба в Молодечно.

Форвард «Бреста» прокомментировал свой дубль в ворота «Динамо-Молодечно» (2:1).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Максим Мельников: Главное, что ...
Максим Мельников (t.me/brest_hc)

Форвард «Бреста» Максим Мельников прокомментировал свой дубль в ворота «Динамо-Молодечно» (2:1).

– Забросив первую шайбу, можно подумать, что это случайность. Но когда оформляешь затем дубль, что чувствуешь?

– Всегда нравится испытывать радость от заброшенной шайбы. Чувствовать, что ты приносишь пользу команде. Главное, что прервали эту полосу неудачных выступлений для клуба в Молодечно.

– Ты отмечал в интервью, что на индивидуальный результат влияет степень готовности хоккеиста. Расскажи разницу между Максимом в играх за Кубок и Максимом – в чемпионате?

– Нужно было вкатиться, почувствовать хоккей. Еще важный фактор – это уверенность, в Кубке у меня ее не было, от этого принимал неправильные решения на льду. Сейчас чувствую себя лучше физически, в августе с этим были проблемы из-за позднего приезда в расположение клуба.

– Две результативные игры ты провел в звене с Цыгановым и Кашкаром.

– С этими ребятами всегда приятно играть, чувствуется их опыт, слушаю советы. Разговариваем на льду как во время игры, так и на тренировках. Мы нашли определенную химию и, надеюсь, будем приносить результат и далее.

– Как парни реагируют на твои голы в раздевалке, что говорят? Владимир Свито отметил, что игроки признали тебя лучшим в прошлом матче.

– Какого-то персонального внимания к моей личности нет, но отмечу, что у нас очень приятная атмосфера, в которой игроки поддерживают друг друга. Вся команда работает на результат, а забивать голы – это моя работа.

– Большинство голов получаются после хороших бросков. Поделись, не сдавая секретов, о чем думаешь в момент броска? Целишься ли? Знаешь слабые места голкиперов?

– Я не знаю слабых мест голкиперов. Когда бросаю, вижу свободный угол, думаю о пространстве, как из-под защитника нанести бросок. Мои голы – не полностью моя заслуга, мы работаем командой: когда Качан хорошо вратаря закроет, когда парни отличный пас отдадут. Так что многое зависит не от меня, хочу поблагодарить партнеров за эту работу!

– Уступили на старте в двух встречах, затем выиграли. В каком состоянии подходите к домашнему матчу с «Юностью»? Будет ли труднее с этим соперником, чем в Кубке Салея? Или ничего не поменяется?

– Старт получился не таким, как хотели, но надо принять эту ситуацию и набирать очки, начало уже положено! Думаю, что грядущий матч с «Юностью» будет труднее предыдущих, соперник захочет взять реванш за два поражения, но у нас будет двойная мотивация: домашние стены и жажда новых очков!

– Тебя признали первой звездой игрового дня. По заброшенным шайбам ты вместе с Цыбиным и Шалагиным делишь первую строку в сезоне. Готов навязать конкуренцию за звание лучшего снайпера чемпионата?

– Очень приятно, что признали лучшим игроком дня. Но если бы не партнеры, меня бы не было в тройке. Если я начну думать о том, как ввязаться в борьбу за снайперский титул, у меня начнет не получаться. Не хочу об этом думать. Стараюсь наслаждаться хоккеем и полезными действиями на льду, – цитирует Мельникова пресс-служба клуба.