Ильяс Гафиуллин: Танец с Зиновенко? Мы поговорим с Ростиком, придумаем, возможно, какое-то совместное шоу

Вратарь дал свое первое интервью после подписания контракта с «Могилевом».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ильяс Гафиуллин: Танец с Зинове...
Ильяс Гафиуллин (vk.com/hcmogilev)

Вратарь Ильяс Гафиуллин дал свое первое интервью после подписания контракта с «Могилевом».

— Как появился вариант с «Могилевом»?

— Позвонил агент, сказал, что мной интересуется команда из Могилева. Я на тот момент уже записался на сборы, чтобы тренировать детей, молодых вратарей. Кэмп проходил недалеко от Могилева, в Горках. Пока был без команды — работал там. Когда мне позвонили, сказали, что есть такой вариант — начали общаться, обсуждать условия. И в итоге я здесь.

— Почему выбор пал именно на нашу команду?

— Было несколько вариантов из Казахстана, но выбрал Беларусь. Всегда какие-то цели перед собой ставлю, это определенный вызов для меня. Знаю, что будет много работы, но что поделаешь — надо стараться, подниматься выше в таблице. Шансы есть, любую команду можно и нужно обыгрывать.

— Как приняли тебя в команде?

— Все позитивно приняли. Получается никакой адаптации даже не было, сразу влился в коллектив. Это очень такие открытые люди, добрые ребята. В «Могилеве» классный коллектив.

— Уже в воскресенье начинается серия против «Химика». Как считаешь, уже сможешь выйти в этих матчах?

— Посмотрим. Еще есть время. Пока что я набираю кондиции, потому что месяц был без команды, тренировался по индивидуальному графику. Это никак вообще несравнимо с тем, когда ты тренируешься в основной командой. Также у меня новая форма, щитки… К этому тоже надо привыкнуть. С тренерским штабом обсудим, посмотрим. В любом случае, лучше всего форму набираешь через игры. Поэтому думаю, что, возможно, я сыграю уже в этих матчах.

— Первые впечатления о городе. Успел уже что-нибудь посмотреть?

— Да, был в центре — ходил, гулял по этим улицам. Достаточно красивый центр. Я так удивился на самом деле. Очень понравился городок, такой чистый, аккуратный, красивый. Много заведений, люди приятные, добрые. В целом, все позитивно.

— Ты уже присутствовал на трибунах на матче против «Лиды». Что скажешь про атмосферу?

— В Могилеве очень хороший дворец спорта, достаточно вместительный. Много людей ходит на матчи. Также я увидел, что есть отличный фан-сектор. Очень хорошая атмосфера, классный заряд ребятам дают все. Пользуясь случаем, приглашаю всех на ближайший матч! Нам очень нужна поддержка!

— Болельщики ждут победный танец от Ростислава Зиновенко. Составишь ему компанию в случае победы?

— (смеется) Посмотрим! Мы поговорим с Ростиком, придумаем что-то, возможно, какое-то совместное шоу. Мы отлично ладим с ним. Я знаю его еще с «Динамо-Молодечно». Мы дружим и вполне возможно, если мы встанем на эту победную поступь, то можно будет уже подумать и о танцах. Пока все мысли только о работе, — цитирует игрока пресс-служба клуба.