0
699
 

Названы лучшие игроки 23-й недели чемпионата Betera-Экстралиги

Лауреаты.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки 23-й неде...
Названы лучшие игроки 23-й недели чемпионата Betera-Экстралиги
Никита Мытник (vk.com/yunosthockey)

Названы лучшие игроки 23-й недели чемпионата Betera-Экстралиги, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь – Никита Мытник («Юность»): 3 матча, 3 победы, 2 шатаута, 97.0% ОБ, 0.65 КН.

Минчане продолжают штамповать победу за победой, они выиграли уже 12 раз подряд! Серия не прервалась даже после потери по состоянию здоровья основного вратаря. Его место в рамке занял Никита Мытник, и превратил отрезок в свой звездный час. На неделе 21-летний голкипер засушил «Шахтер» и «Брест», но самым сложным получился матч с «Неманом». В нем Никита сделал 33 сейва и лишь раз пропустил в серии буллитов. Интересно, что в Солигорске и Бресте соперники в сумме нанесли по его воротам всего 32 броска.

Защитник – Роман Достанко («Металлург»): 3 матча, 1 (0+1) очко, «+2», 4 броска.

До паузы «волки» побеждали, но многовато пропускали. После перерыва позволили соперникам забросить лишь две шайбы в трех матчах. Заслуга в этом принадлежит не только вратарям, но и линии обороны, где у «Металлурга» сразу несколько опытных исполнителей. По итогам прошлой недели отметим Романа Достанко, который помимо игровых обязанностей исполнял функции капитана в отсутствие Костицына. 29-летний защитник не набрал много очков, но его надежная и уверенная игра стала залогом того, что очки набрала команда. Достанко проводит на льду в среднем более 20 минут, активно задействован в спецбригадах, хорош как в обороне, так и при организации атак, куда умеет и любит подключаться.

Нападающий – Александр Каракулько («Динамо»): 3 матча, 5 (3+2) очков, «+5», 11 бросков.

Пока что лучший матч в чемпионате форвард провел в тот момент, когда это было особенно нужно. В ключевой встрече с «Лидой», которая могла лишить динамовцев шансов на продление сезона, Каракулько забросил две очень важные шайбы, включая победную, и помог организовать еще две. Его 4 (2+2) очка оказали серьезное влияние на ход игры и придали команде уверенности. Александр также поучаствовал в победе над «Неманом», причем забил переломный гол: вскоре после того, как гродненцы почти достали игру со счета 0:3 и подтянулись на расстояние одной шайбы. Именно Каракулько через 41 секунду хладнокровно вернул хозяевам разницу, которую те впоследствии сохранили. Кроме того, форвард завершил неделю с солидным показателем полезности «+5».

Молодой – Артем Середа («Брест»): 3 матча, 2 (2+0) очка, «+2», 3 броска.

19-летний воспитанник березовской школы хоккея является одним из трех молодых хоккеистов, которые отыграли за свои команды всю регулярку, не пропустив ни одной встречи. В юбилейном, 50-м матче в рамках экстралиги Середа оформил победный дубль в ворота «Лиды» и округлил количество очков в сезоне до 10 (5+5), что очень неплохо для дебютного года на взрослом уровне. Активный молодой форвард застолбил за собой место в основе «Бреста», получает игровую практику и отплачивает за доверие старанием. Артем входит в топ-10 лучших бомбардиров команды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).