0
0
 

Андрей Григорьянц: В паре «Бреста» и «Лиды» отдам предпочтение «зубрам»

Комментатор «Беларусь 5» поделился ожиданиями от предстоящих матчей плей-ин Betera-Экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Андрей Григорьянц: В паре «Брес...
Андрей Григорьянц: В паре «Бреста» и «Лиды» отдам предпочтение «зубрам»
Андрей Григорьянц (hockey.by)

Комментатор «Беларусь 5» Андрей Григорьянц поделился ожиданиями от предстоящих матчей плей-ин Betera-Экстралиги.

– Определились участники плей-ин. Есть какие-нибудь сюрпризы для вас?

– В целом, никаких сюрпризов нет. Было понятно, что «Брест» не поднимется выше Жлобина, потому что «Металлург» в отличной форме сейчас пребывает. Не скажу, что проход «Лиды» – это какой-то сюрприз для меня. Их можно похвалить за победу в матче с «Неманом» на выезде. Жаль, что «Могилев» не зацепил победу в матче с «Химиком» 17 февраля, тогда у них были все шансы. Мы бы лицезрели очень интересную развязку этой борьбы за плей-ин, которая решалась бы в очном матче «Лиды» и «львов». К сожалению, сейчас этот матч лишен какой-либо турнирной мотивации. Это единственное сожаление, которое у меня осталось после прохода «рыцарей».

– Как тебе кажется, какая из этих команд может выдать сенсацию?

– Пара «Брест» – «Лида» на бумаге выглядит понятной, учитывая, что «зубры» посильнее лидчан. Вряд ли можно ожидать от подопечных Юрия Чуха каких-либо сюрпризов. Однако если учесть то, как «рыцари» играли по ходу сезона, то можно сказать, что определенный бой «Бресту» они дадут.

«Химик» – «Локомотив» – это пара, в которой, скажем так, могут быть интересные моменты. Новополочане не очень удачно проводят финальный отрезок сезона, но и «Локомотив» тоже не самая стабильная команда. У Игоря Жилинского были вопросы к своим подопечным. В прошлом сезоне оршанцы в последний момент выпали из шестерки, а потом еще и в плей-ин проиграли. В этой паре все могло быть не очень хорошо для «Локомотива». Однако вчера «железнодорожники» обыграли «Гомель», у которого хоть и есть свои проблемы, но тем не менее это может стать положительным импульсом для команды из Орши, учитывая не лучшую форму «Химика». Да, «Химик» всегда был кубковой командой, там есть опытные хоккеисты, но и в «Локомотиве» матерых парней хватает. Возможно, для кого-то из «Локомотива» это будут матчи жизни.

– Дашь прогноз, кто пройдет в плей-офф?

– В паре «Бреста» и «Лиды» отдам предпочтение «зубрам», а в паре «Локомотив» – «Химик» все очень равно – 50 на 50, – цитирует комментатора ФХБ.

1 марта в Betera-Экстралиге стартует раунд плей-ин. За выход в четвертьфинал поспорят четыре команды: «Брест» и «Лида», «Химик» и «Локомотив».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.