0
4893
 

Сергей Пушков – о третьем подряд поражении от «Металлурга»: Уныния нет

Главный тренер «Бреста» Сергей Пушков подвел итоги третьего матча финальной серии Кубка Президента против жлобинского «Металлурга» (2:3 ОТ, 0-3 в серии).

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Сергей Пушков – о третьем подря...
Сергей Пушков – о третьем подряд поражении от «Металлурга»: Уныния нет
Сергей Пушков (vk.com)

Главный тренер «Бреста» Сергей Пушков подвел итоги третьего матча финальной серии Кубка Президента против жлобинского «Металлурга» (2:3 ОТ, 0-3 в серии).

⁃ Интересный матч, для зрителей он 100% таким был. Cегодня мы довольно-таки хорошо выглядели. Создали столько моментов, но реализация оставляет желать лучше. Я думаю, что все это видели, можно было забивать и когда голы не забиваешь - сложно. Наверное, самое обидное, что все складывалось так, что можно было все закрыть в основное время, на последней минуте, но, к сожалению, даже в пустые ворота не попадаем. Потом допустили ошибку обороне и нас наказали.

⁃ Куда ушла реализация, почему не удается забросить?

⁃ Наверное все идет от того, что от большого желания ребята торопятся и не проявляют мастерство в тот момент, когда нужно. Ну, обычно для забивания нужна холодная голова, горячее сердце. Но вот тут слишком и сердце, и голова - все горит. Я думаю, что все вы видите какая работоспособность, какое желание. Ребята не уступают нигде, но вот в реализации не получается - это единственное. Неоправданные удаления, которые приводят к реализации этого большинства со стороны соперника. Просто глупые, дешевые удаления.

⁃ Сейчас «Брест» уступает 3:0, права на ошибку больше нет.  

⁃ Всем вместе выходить и работать. А вот команде, я думаю, что то, как мы сегодня играли, просто в игре нужно добавить забивание шайбы. Поговорили с ребятами после игры, что так как вы играете, просто обидно, что нет забитой шайбы, но все вместе, как мы вышли в финал, так и нужно продолжать играть: друг за друга, для наших зрителей.  

⁃ Обратили ли вы внимание то, что творилось сегодня на вашем фан-секторе? Там присутствовали болельщики из Гродно, Солигорск, Витебска.

⁃ Всех было видно, потому что все были в джерси и я и до матчи знал, что приедут Гродненские. Вот мне написали, поэтому им тоже большое спасибо за поддержку - всем, кто приезжает и нас поддерживает. Я думаю, что ребята выдают все, что они могут.

⁃ Часто говорят, что в плей-офф нужно уметь играть, но и в финалах тоже нужно уметь играть. Вот это то, о чем вы говорите, про холодную голову.

⁃ Конечно, да, абсолютно точно. Ну, это опыт, с опытом приходит, конечно, все ребята многие, как я уже говорил, что мастера, молодых ребят очень много, которые вообще просто первый раз играют в финале. Понятно, что где-то может быть излишнее волнение у молодых ребят и излишнее желание очень большое, оно всегда мешает. Здесь должен быть баланс и опыта, и мастерства.

⁃ Как вот не поддаться унынию сейчас?

⁃ Уныния абсолютно никакого нет. Мы пришли в раздевалку, с ребятами поговорили, что мы сделали в этом матче не так. Ну тут понятно все. Я говорю на что ссылаюсь - это неоправданное удаление. Сразу забивается две шайбы. Тем более, когда эти удаления идут от внутреннего, наверное, состояния, от дисциплины, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.