0
0
 

Денис Ламеко - о хоккеистах, получивших квалификационные предложения от «Лиды»

Начальник команды рассказал о кадровых новостях.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Денис Ламеко - о хоккеистах, по...
Денис Ламеко - о хоккеистах, получивших квалификационные предложения от «Лиды»
Денис Ламеко (hockey.by)

Начальник команды Денис Ламеко - о хоккеистах, получивших квалификационные предложения от «Лиды».

«Решили закрепить права на хоккеистов, подходящих под установленный возраст. Понятно, что на многих из них мы имеем определенные виды и планируем заключить контракты на следующий сезон. Самые молодые, возможно, продолжат карьеру в юниорской сборной Беларуси или в команде «Динамо-Шинник», однако мы даем им квалификацию, чтобы в будущем они остались в системе нашего клуба. 

С каждым годом количество хоккеистов, получивших квалификационные предложения от «Лиды», увеличивается? Это видно и по количеству лидчан, выступавших за родную команду в прошедшем чемпионате. Если сезоном ранее в составе нашей команды было только два местных хоккеиста, то в течении минувшего периодически играли за «Лиду» уже семеро. 

Рассчитываем на Матюшенко, как на игрока основного состава «Лиды». По Аксенову еще думаем. Не хотелось бы брать парня только для того, чтобы он был игроком ротации. У него имелась постоянная игровая практика в «Химике», поэтому, если не увидим в нем хоккеиста основы, то, возможно, вновь отдадим в аренду в Новополоцк. 

Что касается неограниченно свободных агентов, то у всех уже закончился срок действия контрактов. С некоторыми из игроков мы заключили новые соглашения, ряд парней покинул коллектив. Однако это не значит, что хоккеисты сменят клубную прописку: они взяли время подумать над местом продолжения карьеры и, возможно, после отпуска вновь вернутся в наши ряды. 

Добавлю, что также закончился срок аренды Максима Карпова и Станислава Герасимова. Но мы заинтересованы в том, чтобы продлить соглашения. Аренда Даниила Собко распространяется и на следующий сезон: он остается с нами», - цитирует Ламеко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать