Наставник «Гомеля» Алексей Кузнецов подвел итоги матча Betera-Экстралиги против «Металлурга» (2:3).
– Хочу поблагодарить болельщиков, их сегодня было очень много. Большое им спасибо, что приехали нас поддержать. К сожалению, не смогли мы их порадовать победой, хотя при не самой плохой игре могли брать очки, могли зацепиться. Но иногда хоккейные глупости приводят к пропущенным голам. Хоккей – игра ошибок. Мы допустили на одну больше. Бывают грубые ошибки, а бывают глупые. У нас получилась вторая. Где-то и сами себе забили, но такое случается.
Очень жаль, что не все наши хоккеисты отдались игре на сто процентов. Если бы вклад всех был максимальным, результат мог получиться совсем другим.
– Равные первый и третий периоды, а во втором просели. Почему?
– Вторые периоды – особый отрезок, немножко другой хоккей из-за дальней лавки. У кого лучше получается вовремя меняться, накладывать смены, тот играет в атаке. Нас в начале прикрыли, ребята переели, другие пересидели, поэтому так и пошло. Пришлось и тройки потом потасовать, чтобы выровняться.
– Две шайбы у «Гомеля» забросило четвертое звено.
– Ребята молодцы, своей работоспособностью и трудолюбием создали эти моменты и забили хорошие голы. Как я говорил, хотелось бы большего вклада от других в действия команды, тогда было бы по-другому.
– Пока не можете в этом сезоне подобрать ключ к «Металлургу», хотя все матчи близкие. Чего не хватает?
– Знаете, тут просто нужно в первую очередь выполнять задание на матч, а уже из этого строится дальнейшая игра и в атаке, и в позиционной обороне – везде. Когда этого нет, кто-то делает то, что хочет, а четверка его не понимает, тут и кроется проблема. Если вся пятерка действует синхронно, по заданию, и команда играет по-другому. Причем каждодневно об этом говорим, показываем, работаем, но кто-то на площадке принимает какие-то свои решения.
С лавки тяжело направлять игрока как марионетку – куда бежать, где стоять. Это действия хоккеиста в моменте. Он должен понимать, читать игру и делать так, как говорит тренер.
– Неплохо было бы джойстик иметь.
– Да, или микрофон какой-то что ли в уши вставлять. Все, что нужно со стороны тренерского штаба, говорится, показывается и подсказывается, на лавке в том числе. Но иногда получается, что хоккеист не слышит или еще что-то.
Жаль, что не получилось сегодня взять очки. Есть два дня, чтобы переосмыслить матч, посмотреть ошибки, поправить их, восстановиться, что-то поменять и послезавтра снова выходить, играть на победу.
– Дух дерби чувствовался?
– Конечно! Он всегда чувствуется и никогда не пропадал, тем более, в нынешних реалиях, когда команды соседствуют в таблице, и в чемпионате Беларуси большая плотность. Все команды интересные, каждая со своей идеей, со своим стилем, и результаты зачастую в одну-две шайбы, везде большой накал. Думаю, это нравится болельщикам, - цитирует тренера пресс-служба клуба.