0
135
 

Виталий Усович: Все контрактные обязательства перед игроками, взятые на себя «Гомелем», на сегодняшний день закрыты

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Виталий Усович: Все контрактные...
Виталий Усович: Все контрактные обязательства перед игроками, взятые на себя «Гомелем», на сегодняшний день закрыты
hockey.by

Директор «Гомеля» Виталий Усович прокомментировал информацию о задолженности клуба перед хоккеистами.

 

 

«Переходы в другие клубы – это нормальная ситуация. Игрок может подписать контракт и расторгнуть его. Вы заметили, что прошлый сезон мы начинали одним составом, а завершили другим, имея в нем большое количество воспитанников.

 

Мы с вами ходили на домашние матчи плей-офф против «Динамо-Молодечно». Результат не впечатлил ни меня, как руководителя клуба, ни вас, как болельщиков команды.

 

В связи с этим тренерским штабом была проведена большая селекционная работа. Мне задавали много вопросов: почему ушел один игрок, почему ушел второй? До сих пор возникают вопросы: рассчитались ли со всеми игроками, что вообще происходит в клубе? Я рассказываю: с каждым игроком был подписан контракт на определенных условиях. Все контрактные обязательства, взятые на себя клубом, на сегодняшний день закрыты, как перед игроками, оставшимися в команде, так и перед теми, кто покинул ее. Сегодня существуют нюансы в части стимулирующих выплат и выплат за достигнутый результат. Непонятны возникающие вопросы, которые не оговаривались при подписании контрактов, как например, за четвертое место в Континентальном кубке.

 

Мы формируем состав исходя из того, что сегодня клуб находится в устойчивом финансовом состоянии. Нами была пройдена заявка на Кубок Беларуси. И, как вы знаете, первый домашний матч в турнире пройдет в Жлобине. Поэтому мы просим отнестись к этой ситуации с пониманием.

 

Мы воспринимаем критику, которую вы высказываете в наш адрес в течение сезона. В связи с этим изменена билетная политика. Цены на билеты будут варьироваться от одного до пяти рублей. Мы также будем продолжать проводить активную работу с болельщиками во время игр.

 

Главная наша задача на следующий сезон – сдвинуться с пятого места в чемпионате, сделать шаг вперед.

 

Для меня есть только одно место – первое. В командных видах спорта результат добыть тяжело, но гомельская школа хоккея – единственная, которая дает наибольший результат по подготовке. В Кубке Салея сыграют 22 воспитанника гомельской школы хоккея. В прошлом году 13 воспитанников стали Мастерами спорта. Это большой результат. Результат системы подготовки хоккейного клуба «Гомель», – цитирует Усовича пресс-служба клуба.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Артём Аносов: Было предостаточно травм, болезней, это и помешало немного сезону

Нападающий минской «Юности» прокомментировал итог финальной серии с солигорским «Шахтером».