0
184
 

Алексей Торбин: Репутация экстралиги зависит от того, насколько каждый клуб выполняет свои обязательства

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Алексей Торбин: Репутация экстр...
Алексей Торбин: Репутация экстралиги зависит от того, насколько каждый клуб выполняет свои обязательства
Алексей Торбин (tut.by)

В сюжете программы «Спортклуб» председатель Совета директоров клубов Алексей Торбин рассказал о готовности «Юности» к новому сезону.

«Репутация экстралиги зависит, в первую очередь, от того, насколько каждый клуб выполняет свои обязательства. Мы на последнем заседании исполкома приняли дисциплинарный регламент, объемом где-то в 52 страницы, где четко прописали все технические правила, спортивные, маркетинговые. Там же про ответственность клубов, за неисполнение того или иного пункта регламента, начиная от того, что где-то грязный борт или команда не вышла вовремя на лед. Существует понятие неотвратимости наказания, поэтому порядок бьет класс.

Алексей Торбин: Перспективы участия «Металлурга» в чемпионате Беларуси? Думаю, он будет решен положительно

Какие задачи стоят перед Советом директоров? В первую очередь, наша задача мобильно и эффективно доводить до исполкома, который принимает все решения, те проблемы, которые, существуют в регионах, в самой экстралиге. Плюс у нас достаточно много клубов появилось новых и там есть определенные проблемы и нужно, чтобы все клубы подтягивались к тем клубам, которые уже давно созданы, чтобы была конкурентная среда.

Насколько доволен тем, как «Юность» входит в новый сезон? С одной стороны хорошо, что игроки «Юности» востребованы на рынке. Не бывает такого, чтобы кто-то тут закончил карьеру, скорее наоборот игроки развиваются дальше, и так мы создали определенный бренд, а с другой стороны, нам достаточно тяжело, когда 70% состава уходят и нужно искать им замену. Приходиться подключать внутренние резервы, занимаемся поиском новых кандидатов.

Но сейчас мы, в первую очередь, ожидаем решения по нашим игрокам, которые находятся в минском «Динамо», а их там порядка восьми человек. Я думаю, что если хотя бы половина из них вернется в наш клуб, то восстановим тот дисбаланс, который у нас существует. Но также есть спрос, как минимум, к двум нашим игрокам из североамериканских лиг, и они собираются уезжать в Америку. Это для нас тоже проблема, но как-то будем из ситуации, как и выходили каждый год», - рассказал Алексей Торбин в программе «Спортклуб», сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».