1
1747

Титул «Юности», фарм-клубы минского «Динамо» и новые логотипы клубов ОЧБ — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Титул «Юности», фарм-клубы минс...
Титул «Юности», фарм-клубы минского «Динамо» и новые логотипы клубов ОЧБ — все за вчера

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок Салея

Минское «Динамо» продолжает удивлять. Последнее место на турнире в Нижнем Новгороде было списано на отсутствие легионеров и большое количество молодых хоккеистов на просмотре. Сейчас же «зубры» сначала уступили «Динамо-Молодечно» в полуфинале, а затем проиграли «Неману» в матче за бронзу. При этом участие в матчах принимали легионеры, а на последнем рубеже неизменно появлялся Юнас Энрот

Самое забавное, что победный гол в овертайме организовали братья Малявко, с которыми минчане в межсезонье подписали контракты, а перед самым Кубком Салея расторгли соглашения с формулировкой, что они не подходят под молодежный проект «зубров». Крэйг Вудкрофт после игры даже не поскупился на похвалы в адрес близнецов. Тем не менее вопросов больше, чем ответов. Зачем давать полноценные контракты братьям в мае, однако расторгать их еще до начала сезона? Почему близнецы эффективны в «Немане», а в минском «Динамо» на контрактах остались другие хоккеисты? «Динамо» получило болезненный щелчок по носу, а для того, чтобы сделать правильные выводы времени осталось не так много. Старт сезона в КХЛ уже через две недели. 

После игры Никита Феоктистов извинился перед болельщиками за провальное выступление минчан, а Александр Павлович посоветовал не забывать про оптимизм.

В свою очередь Сергей Пушков раскрыл рецепт победы над «зубрами», а Никита Ремезов скромно оценил выступление «Немана» в Кубке Салея. 

Финальный матч выдался на славу. «Юность» и «Динамо-Молодечно» бились кость в кость, однако в итоге Кубок Салея достался всё-таки столичной дружине. Минчане доказали, что провели эффективную перестройку команды и совсем не случайно стали чемпионами страны в прошлом сезоне.

Михаил Захаров после победы хвалил российских хоккеистов своей дружины, а Егор Гайнетдинов выразил предположение, что Руслан Салей доволен, что победила его школа.

Игорь Брикун с Кубком Салея

Важное

- Стали известны вероятные фарм-клубы минского «Динамо» в сезоне-2019/20. Обе дружины играли в финале четырех Кубка Салея и обоснованно заслуживают права стать помощниками для главной команды страны.

Удивляет лишь неспешность, с которой «зубры» определяются с фарм-клубами. Уже второго сентября столичная дружина стартует в сезоне КХЛ, а при наличии большого числа хоккеистов с двусторонними контрактами, клубам Экстралиги «А» бы не помешала определенность, чтобы учитывать возможное пополнение из минского «Динамо» при окончательном формировании состава на сезон.

- Все клубы Экстралиги «А» и «Б» получили новые логотипы и новую форму. Не все болельщики хорошо оценили новинки для своих клубов, но в целом можно с уверенностью сказать, что российская студия дизайна Quberten поработала на твердую четверку.

- Евгений Лисовец продолжает здорово себя проявлять в «Салават Юлаеве». Белорусский защитник бодро набирает очки в предсезонке. Так бы и в сезоне.

- Лучший бомбардир «Лиды» по итогам прошлого сезона Алексей Ткачук предпринял попытку прорваться в КХЛ и подписал просмотровый контракт с «Адмиралом», однако так не смог убедить боссов из Владивостока в своей полезности клубу. В итоге российский хоккеист предпочел вернуться в Лиду и это шикарное усиление для команды, которая откровенно провалила групповой этап Кубка Салея.

- Благодаря откровениям легионера минского «Динамо» Франсиса Паре мы узнали, что лёд в Орше «it sucks», и даже открытые площадки в Канаде лучше. Вышло немного обидно.

Все новости воскресенья, 18 августа.

Ваша редакция

Всего 1 комментарий

  1. Наше Динамо в своей конференции займет последнее место и это реальность ибо чудес не бывает, как сказал професор Преображенский.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать