1
1802

Титул «Юности», фарм-клубы минского «Динамо» и новые логотипы клубов ОЧБ — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Титул «Юности», фарм-клубы минс...
Титул «Юности», фарм-клубы минского «Динамо» и новые логотипы клубов ОЧБ — все за вчера
"Юность" выиграла Кубок Салея (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок Салея

Минское «Динамо» продолжает удивлять. Последнее место на турнире в Нижнем Новгороде было списано на отсутствие легионеров и большое количество молодых хоккеистов на просмотре. Сейчас же «зубры» сначала уступили «Динамо-Молодечно» в полуфинале, а затем проиграли «Неману» в матче за бронзу. При этом участие в матчах принимали легионеры, а на последнем рубеже неизменно появлялся Юнас Энрот

Самое забавное, что победный гол в овертайме организовали братья Малявко, с которыми минчане в межсезонье подписали контракты, а перед самым Кубком Салея расторгли соглашения с формулировкой, что они не подходят под молодежный проект «зубров». Крэйг Вудкрофт после игры даже не поскупился на похвалы в адрес близнецов. Тем не менее вопросов больше, чем ответов. Зачем давать полноценные контракты братьям в мае, однако расторгать их еще до начала сезона? Почему близнецы эффективны в «Немане», а в минском «Динамо» на контрактах остались другие хоккеисты? «Динамо» получило болезненный щелчок по носу, а для того, чтобы сделать правильные выводы времени осталось не так много. Старт сезона в КХЛ уже через две недели. 

После игры Никита Феоктистов извинился перед болельщиками за провальное выступление минчан, а Александр Павлович посоветовал не забывать про оптимизм.

В свою очередь Сергей Пушков раскрыл рецепт победы над «зубрами», а Никита Ремезов скромно оценил выступление «Немана» в Кубке Салея. 

Финальный матч выдался на славу. «Юность» и «Динамо-Молодечно» бились кость в кость, однако в итоге Кубок Салея достался всё-таки столичной дружине. Минчане доказали, что провели эффективную перестройку команды и совсем не случайно стали чемпионами страны в прошлом сезоне.

Михаил Захаров после победы хвалил российских хоккеистов своей дружины, а Егор Гайнетдинов выразил предположение, что Руслан Салей доволен, что победила его школа.

Игорь Брикун с Кубком Салея

Важное

- Стали известны вероятные фарм-клубы минского «Динамо» в сезоне-2019/20. Обе дружины играли в финале четырех Кубка Салея и обоснованно заслуживают права стать помощниками для главной команды страны.

Удивляет лишь неспешность, с которой «зубры» определяются с фарм-клубами. Уже второго сентября столичная дружина стартует в сезоне КХЛ, а при наличии большого числа хоккеистов с двусторонними контрактами, клубам Экстралиги «А» бы не помешала определенность, чтобы учитывать возможное пополнение из минского «Динамо» при окончательном формировании состава на сезон.

- Все клубы Экстралиги «А» и «Б» получили новые логотипы и новую форму. Не все болельщики хорошо оценили новинки для своих клубов, но в целом можно с уверенностью сказать, что российская студия дизайна Quberten поработала на твердую четверку.

- Евгений Лисовец продолжает здорово себя проявлять в «Салават Юлаеве». Белорусский защитник бодро набирает очки в предсезонке. Так бы и в сезоне.

- Лучший бомбардир «Лиды» по итогам прошлого сезона Алексей Ткачук предпринял попытку прорваться в КХЛ и подписал просмотровый контракт с «Адмиралом», однако так не смог убедить боссов из Владивостока в своей полезности клубу. В итоге российский хоккеист предпочел вернуться в Лиду и это шикарное усиление для команды, которая откровенно провалила групповой этап Кубка Салея.

- Благодаря откровениям легионера минского «Динамо» Франсиса Паре мы узнали, что лёд в Орше «it sucks», и даже открытые площадки в Канаде лучше. Вышло немного обидно.

Все новости воскресенья, 18 августа.

Ваша редакция

Всего 1 комментарий

  1. Наше Динамо в своей конференции займет последнее место и это реальность ибо чудес не бывает, как сказал професор Преображенский.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Артур Дриндрожик: Уверен, дальше будет только лучше

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Даниил Бокун: В Солигорске тренер проведёт замены и мы будем боеспособным коллективом

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».