0
454
 

Алексей Торбин: Дополнительная нагрузка Захарова пойдет на пользу и сборной, и клубу

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Алексей Торбин: Дополнительная ...
Алексей Торбин: Дополнительная нагрузка Захарова пойдет на пользу и сборной, и клубу
Алексей Торбин (hockey.by)

Председатель Совета директоров клубов Алексей Торбин считает, что совмещение постов главного тренера «Юности» и сборной Беларуси пойдет Михаилу Захарову на пользу.

«Дополнительная нагрузка Захарова пойдет на пользу и сборной, и клубу. Михаил Михайлович как никто знает чемпионат страны, который играет особую роль при формировании состава национальной команды. Он как никто имеет контакт с игроками, которые из-за травм не сумели выступить на минувшем чемпионате мира. А постоянная работа в клубе позволит Захарову пребывать в тонусе, которого иногда не хватает наставникам сборных, не обремененных регулярной практикой.

Чемпионат страны играет достаточно важную роль при формировании состава сборной. Вы сейчас видели игры финального турнира Кубка Салея, который получился довольно интересным. И некоторые игроки в итоге оказались на карандаше у команд КХЛ.

Кандидатуру Захарова поддержали единогласно, но без моего участия. Это юридические тонкости: право голоса на заседаниях исполкома как глава совета директоров я получу примерно через месяц.

Михаил Захаров обмолвился, что минское «Динамо» проявляет интерес еще к нескольким игрокам «Юности». Что я об этом думаю? Что не стану вмешиваться в круг вопросов главного тренера. Если желание у «Динамо» будет, как и в прежние годы будем передавать ему наших игроков. Тем более, что буквально накануне заключили с динамовцами новое партнерское соглашение.

Почему его подписание так затянулось? Этот вопрос лучше задать партнерам мы дали согласие сразу. Возможно, динамовцы взвешивали, игроки какой команды Экстралиги интересуют их прежде всего: «Немана», «Шахтера», «Юности», молодечненского «Динамо». Но в итоге, видимо, оценили, что наибольшее количество пребывающих сейчас у клуба на контрактах игроков — воспитанники «Юности». Хотя еще одним партнером станет также молодечненская команда. 

Удивились, что на Кубке Салея не удалось пересечься с нашим клубом КХЛ. Все-таки предполагали, что этого свидания не миновать.

Неудача «зубров» в кубковом «финале четырех – констатация факта, что на данный момент легионеры не готовы. И тому есть объяснение — они лишь недавно присоединились к «Динамо». Случись это в начале июля, их игра сейчас была бы намного ярче. Об остальном можно будет судить не ранее чем через две недели», - цитирует Торбина официальный сайт ФХБ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».