0
620

Игорь Ревенко: В Гродно чемпионская команда. Понимаю, что теперь у тебя нет права на ошибку

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Игорь Ревенко: В Гродно чемпион...
Игорь Ревенко: В Гродно чемпионская команда. Понимаю, что теперь у тебя нет права на ошибку

Форвард «Немана» Игорь Ревенко признался, что команда не слишком довольна выступлением на Кубке Салея.

«Конечно, мы хотели одержать победу в турнире, стать первыми. Но третье место — это тоже неплохо. Победа над минским «Динамо» — приятное событие, которое надолго останется в памяти. Думаю, все ребята остались довольны.

Любой игрок из чемпионата Беларуси хочет проверить свои силы в матче против команды КХЛ. На самом деле было очень интересно сыграть против динамовцев. Конечно, видно, что в составе минчан есть мастеровитые ребята, которые за свою карьеру поиграли на неплохом уровне. Считаю, что мы противостояли представителю КХЛ достойно. Вышла хорошая, боевая игра.

Наша команда здорово действовала в меньшинстве? Действия в меньшинстве, это, прежде всего, выполнение установки тренера и самоотверженная игра ребят, которые выходят на площадку. Вот и весь секрет. (Улыбается.)

Понравился ли нынешний формат турнира — «Финал четырёх» Кубка Салея? Интересно, конечно. Единственный момент — я считаю, что было бы справедливо, если бы все команды находились в равных условиях. А не так, как сейчас, когда два клуба («Юность» и минское «Динамо» — Прим.) выступали в «Финале четырёх», минуя групповой этап.

Прошедший турнир — дань памяти Руслана Салея. Для меня, как и для всех остальных белорусских хоккеистов, Руслан был кумиром. В своё время растущее поколение смотрело матчи НХЛ, наблюдая за его игрой. Не только для молодёжи, но и для всех хоккеистов, которым довелось поиграть с Салеем, он был примером.

Для меня переход в «Неман» — шаг вперёд в карьере. Здесь сильный коллектив. Уверен, нас ожидает интересный сезон. Гродно - красивый город, хороший коллектив. Всё отлично. Болельщики просто супер! Ребята классно поддерживали нашу команду на Кубке Салея. Мы их слышали — было круто!

В Гродно чемпионская команда, где, соответственно, более серьёзные требования к хоккеистам. Понимаю, что теперь у тебя нет права на ошибку. Всё надо строго выполнять. Скоро старт чемпионата, сейчас у нас идёт ежедневная серьёзная работа», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать