0
1637

Будущее Шаранговича, разгром «Динамо» и шикарная победа сборной — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Будущее Шаранговича, разгром «Д...
Будущее Шаранговича, разгром «Динамо» и шикарная победа сборной — все за вчера

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок ЛЖД

Минское «Динамо» продолжает кошмарную предсезонку. На сей раз белорусский клуб разгромно проиграл «Автомобилисту». Крэйг Вудкрофт после игры наконец-то снял маску политкорректности и выдал довольно жесткий спич. Это оправдано, поскольку «зубры» имеют в своём активе лишь одну победу в восьми товарищеских матчах, а в двух последних из них минчане и вовсе не смогли ни разу поразить ворота соперника.

Также стоит отдать должное Вячеславу Грецкому, который после матча не стал прятать голову в песок и извинился перед болельщиками. В свою очередь защитник «Автомобилиста» Иван Вишневский объяснил, почему его команда была столь сильна, а Андрей Мартемьянов оценил класс минского «Динамо».

Сборная Беларуси

Сборная Беларуси (U16) продолжает радовать на турнире четырех наций. После уверенной победы над сверстниками из Австрии последовала шикарная виктория над Германией. Это действительно приятный результат, ведь у немцев прекрасно работает система подготовки хоккеистов. Впереди еще один матч, который окажется самым сложным. Финальный экзамен примет сборная Швейцарии. Верим в ребят.

«Динамо-Минск»

Форвард минского «Динамо» Дмитрий Желнеровский отправлен в «Юность». Ситуация забавная. 25-летний хоккеист стал одним из первых новичков «зубров» и с ним в июне подписали сразу двухлетний контракт. Это говорит о том, что на обладателя Кубка Петрова действительно рассчитывали, однако еще до начала сезона Желнеровский стал не нужен тренерскому штабу Вудкрофта. Стоит обратить внимание на формулировку пресс-релиза. Дмитрий не просто отправлен в «Юность», а «проведет там ближайший сезон». Это звучит как приговор.

При этом минчане подписали очередного молодого хоккеиста. Им стал Николай Сытый. После заключения контракта форварда отправили в «Динамо-Молодечно», где он и проведет предстоящий сезон.

Также в Молодечно поехал и голкипер «зубров» Никита Толопило. Впрочем, это лишь командировка в команду, которая испытывает огромные проблемы на вратарской позиции. Напомним, что из-за этого чуть не возобновил спортивную карьеру 39-летний Виталий Коваль

Никита Толопило и Николай Сытый

Важное

- Шарангович подробно рассказал, где видит себя в следующем сезоне. Болельщики минского «Динамо» наверняка взгрустнут по этому поводу, но после прочтения рассуждений молодого нападающего даже они поймут, что Егор делает всё правильно.

- 17-летний белорусский защитник Михаил Ереметько продолжит карьеру в системе «Адмирала». Хоккеист уже подписал долгосрочный контракт с клубом с Дальнего Востока.

- Следующий розыгрыш Кубка Салея может пройти без участия минского «Динамо». Всему виной важный старт сборной Беларуси. В качестве альтернативы поступило предложение провести Суперкубок Беларуси, в котором «зубры» сойдутся с победителем Кубка Салея.

- Телезрители увидят больше матчей Экстралиги в новом сезоне. «Белтелеком» получит право трансляции 200 матчей чемпионата Беларуси.

- Форвард сборной Чехии Дмитрий Яшкин подписал контракт с московским «Динамо». Этот габаритный нападающий вполне может стать одним из главных открытий сезона. Впрочем, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Яшкина будут ненавидеть все защитники в КХЛ.

- «Курбадс» взял реванш у «Лиды» в товарищеском матче, и Павел Микульчик отдал должное латвийской команде.

- Защитник Дмитрий Заламай приехал на просмотр в «Юность». Прошлый сезон габаритный хоккеист провел в системе «Динамо», однако так и не дебютировал в КХЛ. Даже когда «зубры» испытывали жесточайший дефицит защитников, о Заламае даже не вспоминали. В итоге он провёл весь сезон в «Шахтере», однако там выглядел не слишком уверенно. Станет ли он усилением для «Юности»? Не факт.

Ваша редакция


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать