0
277
 

Анонс тура: Первый матч «Немана» с «Юностью» без Захарова, «Авиатор» принимает «молодежку»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Первый матч «Немана...
Анонс тура: Первый матч «Немана» с «Юностью» без Захарова, «Авиатор» принимает «молодежку»

В воскресенье в «Париматч-Экстралиге» пройдут два матча – по одному в каждом дивизионе.

Экстралига «А»

Юность – Неман

29 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – «Беларусь 5»

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

«Юность» одержала три победы подряд, но при этом забросили минчане в этих матчах непривычно мало – всего 5 шайб, хотя в каждом из поединков доминировали. Капитан Андрей Антонов, принесший команде победу (2:1 ОТ) в овертайме встречи с «Гомелем», считает, что для воплощения большого территориального преимущества в голы нужно действовать с более холодной головой. Однако и без страсти одолеть такого соперника, как «Неман», вряд ли получится.

Имеющая три игры в запасе «Юность», является скрытым лидером экстралиги «А», но потенциальные очки еще надо заработать. Гродненцы же после выездной победы в Солигорске (3:2) вернулись на первое место в турнирной таблице.

В этом сезоне чемпион и вице-чемпион встречались дважды – в полуфинале Кубка Руслана Салея и в матче открытия в экстралиге. Оба раза победила «Юность» - 3:0 и 2:0. «Неман» еще ни разу «Юности» не забрасывал. Но то была «Юность» под управлением Михаила Захарова. Но теперь у руля чемпионов Александр Макрицкий - в воскресенье будет его первое дерби.

Экстралига «Б»

Авиатор – Беларусь U20

29 сентября. Барановичи, Ледовый дворец спорта. Начало – в 13:00. Прямая трансляция на ЯСНАе TV

Билеты: 2 рубля (детям до 14 лет – 1 рубль) в кассах дворца. Абонементы: 5 рублей (на 3 матча)

В перерывах во время трансляции будет работать студия ФХБ, где эксперты обсудят последние новости. При показе игры будут задействованы несколько камер, зрители смогут увидеть повторы голов и опасных моментов, послушать флеш-интервью с участниками встречи.

«Авиатор» возвращается домой из трехматчевого вояжа с двумя победами, а из пяти последних встреч команда Алексея Страхова выиграла четыре и закрепилась на третьей строке в турнирной таблице. В выездной серии «Авиатор» сражался усеченным составом, а к домашней игре с «молодежкой» главный тренер анонсировал укрепление рядов за счет возвращения в строй травмированных.

Форвард «Авиатора» Алексей Паценкин в шести последних поединках лишь однажды ушел со льда без результативных баллов и заработал 8 (3+5) очков, догнав в бомбардирской гонке Артура Гильманова из «Локомотива». У обоих хоккеистов по 16 баллов.

«Молодежка» в последнее время захандрила, потерпев четыре поражения подряд. После домашнего поражения от «Бобруйска» (1:4) Главный тренер Дмитрий Дудик заявил о том, что в команде наметился кризис, и нужна встряска. Причем меры он принял уже в ходе встречи, после второго пропущенного гола отправив в раздевалку капитана Алексея Котеловского.

С начала чемпионата Беларусь U20 и «Авиатор» встречались дважды. 12 сентября дома уверенно победила «молодежка» (3:0), а 19 сентября в Барановичах «Авиатор» взял реванш (4:3 ОТ) - при этом «летчики» отыгрались с 1:3, сообщает официальный сайт ФХРБ.