0
786
 

Сами Йекунен: Жизнь в Беларуси в разы дешевле, чем в Финляндии

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сами Йекунен: Жизнь в Беларуси ...
Сами Йекунен: Жизнь в Беларуси в разы дешевле, чем в Финляндии
Сами Йекунен (belarushockey.com)

Финский защитник «Немана» Сами Йекунен рассказал о переходе и адаптации в Гродно, сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Гуглил что-то о белорусском чемпионате и команде перед переездом?

- Я почитал о городе в Википедии, посмотрел на снимки центральных улочек Гродно и арены. Город по фото оставил очень приятные впечатления. Также изучал турнирное положение «Немана», смотрел хайлайтсы и статистику прошлого сезона. 

- Как тебе в экстралиге? В чем, по-твоему, особенность хоккея в этом чемпионате? Насколько он отличается от финского и датского, в которых ты играл ранее?

- Если честно, не заметил какой-то колоссальной разницы между этими лигами. Единственное, в Скандинавии мы исполняли гимн только перед матчами плей-офф, а в экстралиге он звучит перед каждым матчем. 

- Что тебя больше всего удивило в белорусском хоккее и вообще в Беларуси за время, которое ты здесь провел?

- Пока меня ничего не удивляет. Хоккей в Беларуси на приличном уровне, все стараются помочь. Мне комфортно выступать в «Немане». 

- Нет проблем в общении с партнерами? Держитесь финской диаспорой или более-менее на контакте со всеми?

- Некоторые хоккеисты «Немана» не знают английский, но большинство достаточно хорошо владеет языком, поэтому каких-то барьеров в общении на льду и вне его у меня с ребятами не возникает. Но конечно, большинство времени мы проводим с финскими ребятами. Обсуждаем матчи, говорим на не хоккейные темы. 

- Финляндия считается одной из самых дорогих стран мира, а что можешь сказать о Беларуси? Например, если сравнить ужин в финском и гродненском ресторане?

- Жизнь в Беларуси в разы дешевле, чем в Финляндии. Если говорить про рестораны, то ужин на три персоны у нас в стране, в среднем, обойдется в 50 евро. В Гродно же такой поход будет стоить 20 евро. Аренда квартир в Финляндии и вовсе дороже в три раза. Про такси вообще молчу: минимальная стоимость поездки обойдется в 10 евро, а в Гродно – в 1. 

- Как обустроился в Беларуси? Живешь с кем-то или один? Может, появились любимые места в Гродно?

- Клуб помог с квартирой, сейчас живу один. Если честно, пока любимых мест у меня нет, еще не освоился в городе. Сам Гродно мне нравится. Конечно, глядя на фото из интернета, я думал, что он больше. Но несмотря на то, что это не мегаполис, здесь есть хорошие торговые центры, очень красивая пешеходная улица в центре. 

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».