0
777
 

«БХ». Валттери Хиетанен: В Гродно есть всё, что нужно

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Валттери Хиетанен: В Грод...
«БХ». Валттери Хиетанен: В Гродно есть всё, что нужно
Валттери Хиетанен (vk.com/hcneman)

26-летний финский защитник Валттери Хиетанен в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с «Юностью» (2:1) в Экстралиге «А», где он отметился голом.

- Поздравляю вас с дебютом за «Неман». Что можете сказать о прошедшем матче?

- Это была тяжёлая встреча, «Юность» здорово играла, но мы действовали отлично. Хорошо, что выиграли.

- Удавалось ли вам ранее в карьере в дебютных матчах за команду забрасывать?

- Конечно, это не очень сложно. Отличиться первой шайбой получилось не без удачи. Мы здорово разыграли большинство, было легко забросить после паса, который мне отдали.

- Перед подписанием контракта с «Неманом» общались с другими финскими легионерами в Гродно?

- Да, считаю это моё место. Вы знаете, в команде сейчас четыре финских игрока. Общаясь с парнями каждый день, я узнаю их лучше и лучше. Я понимаю, что вы имели ввиду, это помогает лучше освоится.

- Каковы ваши впечатления о Гродно?

- Вы знаете, я здесь всего 5-6 дней, и у меня просто не было времени, чтобы познать город. Пока я был только на арене и в отеле. Немного посмотрев по сторонам пришёл к выводу - это очень милый и красивый город. Он небольшой, и тут есть всё, что нужно.

- Вы пока сыграли только одну игру, но что можете сказать об уровне белорусской экстралиги?

- Считаю местную лигу хорошей. В Финляндии в большинстве встреч хоккей более скоростной, очень часто приходится открываться, и игроки двигаются по льду очень быстро. Что же касается уровня Экстралиги, хоть я и сыграл только одну игру, могу сказать, что он очень добротный.

- Впереди встреча с «Могилевом». Что нудно, чтобы и в ней добиться успеха?

- У меня пока не было времени, чтобы посмотреть, кто же у нас следующий по календарю. Сейчас мы должны забыть о победе, и сконцентрироваться на следующих матчах, чтобы положить начало победной серии.