0
1943
 

Сразу семь хоккеистов из Экстралиги «А» и «Б» заработали дисквалификации

Санкции достались и «Авиатору».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Сразу семь хоккеистов из Экстра...
Сразу семь хоккеистов из Экстралиги «А» и «Б» заработали дисквалификации

ФХБ вынесла решения по эпизодам встречи «Авиатор» – «Локомотив» и другим матчам экстралиги. 

По итогам матча в Барановичах, прошедшего 15 октября, на совместном заседании судейского и дисциплинарного комитетов федерации хоккея были вынесены следующие решения:

- нападающий «Авиатора» Владимир Ткачук, заработавший в матче «5+20» (правило 124, п. 2; здесь и далее – официальной книги правил IIHF 2018-2022 годов), дисквалифицирован на одну игру на основании п. 1.1 приложения к Дисциплинарному регламенту (далее – ДР);

- защитник «Авиатора» Олег Филиппов, заработавший в матче большой штраф за драку (правило 141), дополнительно наказан двойным малым штрафом и автоматическим дисциплинарным до конца игры штрафом (2+2+20) по правилу 141, п. 8. К хоккеисту применена спортивная дисквалификация на три матча на основании п. 1.7 приложения к ДР;

 - защитник «Локомотива» Олег Горошко за оскорбительные действия в адрес зрителей во время матча дополнительно наказан матч-штрафом (5+20) по правилу 168, п. 6.2 и дисквалифицирован на три игры в соответствии с п. 2.5 приложения к ДР;

- защитник «Локомотива» Евгений Горанин дополнительно наказан матч-штрафом (5+20) по правилу 168, п. 6.3 и дисквалифицирован на три игры в соответствии с п. 2.17 приложения к ДР.

Кроме того, «Авиатор» был наказан денежным штрафом за необеспечение безопасности при проведении спортивного мероприятия (ст. 94, п. 3 регламента проведения чемпионата).

 Матч в Барановичах обслуживали арбитры Николай Разумович и Александр Мацкевич – они в соответствии со статьей 200 Дисциплинарного регламента ФХБ также понесли наказание.

Также на прошедшем совместном заседании дисциплинарного и судейского комитетов ФХБ вынесены решения по эпизодам, случившимся в других матчах чемпионата страны. В частности были рассмотрены моменты из игры, прошедшей 15 октября в Витебске, где «медведи» принимали молодежную (U20) сборную Беларуси.

- защитник «Витебска» Кирилл Сачивко, на которого был наложен малый плюс дисциплинарный до конца игры штраф (2+20) по правилу 116, п. 1.2 и п. 4.1, дисквалифицирован на 2 матча;

- официальный представитель «Витебска» тренер-механик Н. Дорощенко, на которого был наложен дисциплинарный штраф до конца игры по правилу 116, п. 4.1, дисквалифицирован на один матч на основании пункта 1.8 приложения к ДР.

Вне игры по итогам матча в Жлобине, прошедшего 16 октября, остались сразу два хоккеиста «Могилева» – защитник Савелий Скурихин и нападающий Александр Козинов. После видеопросмотра моментов оба дополнительно наказаны большим плюс дисциплинарным штрафом до конца матча (5+20) по правилу 161, п.2 («колющий удар клюшкой»). В соответствии с п. 1.2 ДР игроки дисквалифицированы на два матча, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.