0
144

Роман Малиновский: Никогда раньше не приходилось выходить на позиции защитника

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Роман Малиновский: Никогда рань...
Роман Малиновский: Никогда раньше не приходилось выходить на позиции защитника
Роман Малиновский (vk.com/hcneman)

Нападающий гродненского «Немана» Роман Малиновский прокомментировал победу над «Шахтером» 4:3 (Б) и рассказал, каково ему в роли защитника.

«Хорошая боевая игра, опыт которой нам понадобится в плей-офф, где все матчи будут проходить в таком ключе.

Почему в последних матчах играю на позиции защитника? Это надо у тренеров спрашивать, потому что я не знаю, как мы к этому пришли:) Мне говорят – я играю. Почему именно я? Не знаю даже. Наверное, потому что стараюсь всегда в тело играть, не обращая внимания на габариты оппонента. А если мои действия чем-то могут помочь команде, то почему бы и нет?

Да, со мной работают отдельно. С Алексеем Сергеевичем Кузнецовым много разговариваем, плюс Миша Хоромандо, который сейчас травмирован, тоже подсказывает по некоторым моментам.

Вообще, пока тяжело, ведь никогда раньше не приходилось выходить в этом амплуа. Много различных нюансов есть по игре в обороне, поэтому нужно время, чтобы освоиться.

Оценка от тренерского штаба? У нас нет такого, чтобы оценки ставили. Тебя ставят на матч – ты играешь. После могут и поругать, а вот чтобы похвалить.:) Мы выполняем свою работу, и если команда выиграла, то все нормально», - цитирует игрока пресс-служба «Немана».

Эксклюзив

«БХ». Павел Пищальников: Если мы будем плотнее играть с «Юностью», то их можно обыграть

Российский форвард «Локомотива» подвёл итоги первого матча серии плей-офф с минской «Юностью» (1:2, счёт в серии 0-1).

«БХ». Всеволод Кашкар: По непонятной причине сбавили обороты, а «Локомотив» добавил

Нападающий минской «Юности» прокомментировал первый матч серии плей-офф с оршанским «Локомотивом» (2:1, счёт в серии 1-0), в котором он отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3.