0
285
 

Анонс тура: Развязка регулярки в Минске, репетиция плей-офф в Солигорске и Гомеле

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Развязка регулярки ...
Анонс тура: Развязка регулярки в Минске, репетиция плей-офф в Солигорске и Гомеле

Анонс тура.

Шахтер – Металлург

22 февраля. Солигорск, СЗК. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 7:2, 1:5, 1:6, 3:0, 1:2 ПБ, 6:1, 4:1, 3:2, 5:1.

Турнирной мотивации ни у одной из этих команд за два тура до финиша регулярного чемпионата не сохранилось. Обе уже не сдвинутся с насиженных в последние недели мест. Зато есть другой интерес. Уже известно, что, как и в прошлом году, они сойдутся в первом раунде плей-офф. Год назад в полуфинал шагнул «Шахтер», выигравший серию со счетом 4-1 (3:2, 2:3, 2:0, 2:0, 4:3). Примерно такая же диспозиция и нынче - в девяти очных дуэлях по ходу сезона шесть раз победили «горняки», трижды сильнее оказались «стальные волки». Но в плей-офф все может повернуться и в другую сторону. Особенно, если «Шахтер» не перестанет штормить - с начала февраля он потерпел пять поражений в шести матчах.

Неудача в прошлой игре с «Неманом» подвигла главного тренера Юрия Файкова на резкие формулировки. Он даже пригрозил отчислениями.

Претензии коуча в первую очередь адресованы атакующей линии, которая основную часть сезона отработала без сбоев. Неспроста ведь «Шахтер» является одной из самых результативных команд экстралиги, а сразу четыре его форварда идут в топ-10 лучших бомбардиров.

«Металлург» в феврале припугнул оседлавших пятую строку гомельчан. Сначала сам обыграл соседей в буллитной перестрелке (4:3 ПБ), а затем нанес поражения двум фаворитам - «Юности» (3:2) и «Неману» (2:1 ОТ). Но этим лишь пришпорил «рысей», которые прибавили ходу и не сдали позиций.

«Металлург» уже не первый год финиширует на шестом месте, но еще может улучшить итоговую позицию, если преодолеет хотя бы один раунд плей-офф. Нападающему Кириллу Никулину, проводящему в Жлобине уже пятый сезон в карьере, топтание на месте надоело, и он не прочь вскарабкаться повыше.

Два последних тура «регулярки» и первый матч плей-офф пропустит нападающий «Металлурга» Егор Воронов, получивший трехматчевую дисквалификацию за выходку в прошлой игре против «Динамо-Молодечно».

Матч в Солигорске могут пропустить также нападающие «волков» Андрей Михнов и Евгений Соломонов, не игравшие против «Динамо-Молодечно». У Соломонова была температура, у Михнова-младшего - небольшое повреждение. Оба должны вернуться в строй к понедельнику.

Гомель – Динамо-Мл

22 февраля. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 15:30. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 2:4, 2:3 ПБ, 2:1, 2:1 ПБ, 6:2, 0:5, 2:0, 3:1.

Это еще одна четвертьфинальная пара плей-офф, которая получила возможность присмотреться друг к другу до старта Кубка Президента. «Гомель» прилично разогнался на финише «регулярки», одержав три победы подряд. За неделю «рыси» дважды повалили «Шахтер» (4:3 ОТ и 4:2), а также прихлопнули «Юность» (6:2).

Из шести последних свиданий с «Динамо-Молодечно» пять завершились в пользу гомельчан. Причем два из них не так давно - 25 и 30 января (2:0 и 3:1). Вот и попробуй определи, кто здесь будет фаворитом в плей-офф. Динамовцы пока на 10 очков опережают соперника в таблице и будут иметь преимущество своей площадки. Но этим бонусом еще нужно суметь воспользоваться. На правах фарм-клуба рассчитывают в Молодечно и на подкрепление из минского «Динамо» - когда «зубры» завершат свой сезон в КХЛ.

В прошлом году Гомель и Молодечно тоже сошлись в первом раунде плей-офф, и тогда динамовцам хватило четырех матчей, чтобы оформить пропуск в полуфинал (1:0, 4:3 ОТ, 4:1, 4:1). Что-то подсказывает, что в этом году серия не ограничится минимальным количеством игр.

Юность – Неман

22 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:0, 3:2 ПБ, 1:2, 2:4, 0:1, 2:0, 2:1, 1:3, 2:3 ПБ

«Юность» и «Неман» встретятся в плей-офф не раньше финала, если, конечно, до туда доберутся. А пока поведут спор за первое место по итогам «регулярки». Если минчане победят в основное время, то в заключительном туре соперник их уже никак не достанет. Победа же команды Александра Макрицкого в овертайме или по буллитам оставляет для конкурента варианты, поскольку при равенстве набранных баллов по итогам «гладкого» чемпионата преимущество будет у «Немана», который в очных дуэлях был успешнее - 15 баллов против 12 у «Юности».

После сочной оплеухи в Гомеле в минувшем туре главный тренер «Юности» Александр Макрицкий по крайней мере на публике был спокоен. Он заявил, что поражение со счетом 2:6 даже лучше, чем 2:3, поскольку с большей вероятностью приведет команду в чувство и повысит концентрацию игроков в каждом эпизоде. А еще коуч сообщил о повреждении голкипера Яна Шелепнева, который был заменен после второй пропущенной шайбы.

Лазарет «Немана» уже давно не пустует, но несмотря на это в четверг в Солигорске гродненцы выдали боевой матч с обилием драк и заброшенных шайб. 

Если «Неман» выйдет с такой же заряженностью и задором на лед «Чижовка-Арены», то нас ждет еще один отличный поединок принципиальных соперников. Билетов хватит на всех, так что айда на хоккей, он вряд ли уступит по накалу тем поединкам, которые скоро начнутся в плей-офф, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Артём Аносов: Было предостаточно травм, болезней, это и помешало немного сезону

Нападающий минской «Юности» прокомментировал итог финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Денис Цыганов про переход в «Юность»: Рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером» (3:2 ОТ, 4 – 1 в серии).