0
575
 

«БХ». Игорь Жилинский: За первую игру с «Юностью» набьем шишек, а дальше будет проще

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Игорь Жилинский: За перву...
«БХ». Игорь Жилинский: За первую игру с «Юностью» набьем шишек, а дальше будет проще
Игорь Жилинский (vk.com)

Главный тренер клуба «Локомотив» (Орша) Игорь Жилинский в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

- Что вас беспокоит в первую очередь?

- Прежде всего то, что в нашей команде не такие большие человеческие ресурсы. Ровно четыре звена, не больше и не меньше. Конечно, из этих четырёх звеньев половина игроков не имеет опыта выступления на таком уровне, то есть в матчах плей-офф. Поэтому, я думаю, что мы за первую игру набьём себе шишек, а в последующих встречах будет немножко проще.

- Вам будет противостоять чемпион, чего ожидаете от данных матчей?

- Ожидаем того, что «Юность» с нами будет играть с позиции силы. Это естественно. В этой ситуации главное, чтобы парни не переволновались и не испугались давления, пресса со стороны соперника. Мы для этого сделаем всё возможное. На первый план выйдут бойцовские качества, характер и настрой.

- Постараетесь чем-то удивить минчан?

- Знаете, по ходу игры мы, конечно, будем варьировать состав, тактические постановки, но чем можно удивить «Юность»? Я думаю, что эту команду вряд ли можно чем-то ошеломить, потому что она умеет играть и против активного хоккея, и против команд, которые действуют в оборонительном ключе. Поэтому это будет сделать сложно. Мы будем больше стараться акцентировать внимание на своих сильных сторонах.

«БХ». Алексей Торбин прокомментировал предстоящую серию с «Локомотивом»