0
590
 

«БХ». Эдуард Валиуллин: Накануне плей-офф беспокоит глубина состава «Металлурга»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Эдуард Валиуллин: Наканун...
«БХ». Эдуард Валиуллин: Накануне плей-офф беспокоит глубина состава «Металлурга»
Эдуард Валиуллин (belarushockey.com)

Главный тренер клуба «Металлург» (Жлобин) Эдуард Валиуллин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

- Начинается решающая часть сезона. Что беспокоит в игре вашей команды?

- Есть пара человек, которые за сезон показали себя неплохо, а сейчас травмированы. Поэтому беспокоит глубина состава, хотя говорят, что везде двадцать пять хоккеистов в заявке. 

- В четвертьфинале предстоит серия с солигорским «Шахтёром», с которым по итогам «регулярки» вы были на разных полюсах. Видите ли, как соперника можно зацепить и пройти дальше в полуфинал?

- В плей-офф совершенно другие игры. В «регулярке» иногда попадало так, что ты был после каких-то тяжелых игр, а соперник отдыхал. Были такие перепады (в расписании), что кто-то мог подойти к матчу более отдохнувшим. Здесь же мы находимся в одинаковой ситуации, и я надеюсь, что сможем проявить свои наилучшие качества для того, чтобы победить соперника.

- Кого вы видите сейчас первым номером в воротах?

- Честно говоря, пока не могу сказать. Оба вратаря примерно одного уровня. Завтра после раскатки будем решать. У нас два хороших голкипера. Опять же всё может быть, например, какое-то недомогание. У нас есть тренер вратарей, который переговорит и подготовит психологически. Кто будет из них выглядеть сильнее, того и поставим.

«БХ». Юрий Будько: Накануне плей-офф беспокоит психологическое состояние игроков «Шахтера»