0
642
 

«БХ». Максим Малютин о серии с «Неманом», собственном рекорде и идеальной атмосфере

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Максим Малютин о серии с ...
«БХ». Максим Малютин о серии с «Неманом», собственном рекорде и идеальной атмосфере
Максим Малютин (belarushockey.com)

Вратарь «Шахтера» Максим Малютин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Игорю Попене подвел итоги матча с «Неманом» (1:0) и всей полуфинальной серии в целом (4-3).

- С победой! Четыре «сухаря» в серии – как такое удалось, в чем секрет? 
- Спасибо! Насчет секрета – это у ребят спросить надо, они мне помогали, где-то я им помогал. Это командный вид спорта, вся команда сыграла «на ноль». 

Голкипер «Шахтера» установил рекорд Экстралиги

- Вы вступили в игру во втором матче серии. Каково было лишь в полуфинале начать свой личный плей-офф? 
- В чем-то это было тяжело, но такова наша работа – выходить и показывать, на что ты способен. Если тренер доверил – значит надо помогать команде. 

- Перед серией было какое-то распределение матчей между вами и Петровым? 
- Нет, мы оба готовились от игры к игре. Юра хорошо сыграл серию с «Металлургом» - 4 игры, 4 победы. Поэтому логично, что он начал полуфинальную серию. Конечно, я в любой момент должен был готов выйти на лед, это работа в команде. 

- Удивительно, что «Шахтеру» удалось выиграть три матча из четырех в Гродно, при этом уступив дважды в трех домашних поединках. 
- Знаете, это как в теннисе: соперники отдают свою подачу, а на тай-брейке кто-то выигрывает с большими усилиями. Так вышло и у нас в серии: мы с большим трудом выигрывали в Гродно, а «Неман» приезжал и вырывал победу в Солигорске. Нужно отдать должное обеим командам, как и в прошлом сезоне, получилась очень хорошая серия, это украшение плей-офф. В том году больше повезло «Неману», сегодня – нам. 

- В регулярном чемпионате «Неман» чаще брал верх. Какую работу над ошибками сделали в плей-офф, за счет чего удалось переломить тенденцию? 
- Скорее дело в командном желании. Ничего нового мы не делали, но собрались с ребятами, поговорили. Февраль у нас не задался, потому по-особому настраивались на плей-офф, а в нокаут-раунде иначе никак! Возможно, наше большое желание и было вознаграждено в серии с «Неманом». 

- Сегодня в Гродно было много солигорских болельщиков, глава «Беларуськалия». Ощущалась поддержка? 
- Да, большое спасибо тем, кто приехал и поддерживал нас! И спасибо гродненским болельщикам! Знаете, здесь в Гродно атмосфера просто идеальная! Болельщики обеих команд устроили настоящий праздник и в Солигорске, и в Гродно. Всем спасибо за эти эмоции плей-офф, когда хоккеисты заряжают трибуны, а те в ответ заряжают игроков. За это мы и любим плей-офф! 

- Всего два дня отдыха и уже старт финала. Сил и эмоций хватит? 
- Далеко не заглядываем. Сегодня немного выдохнем, завтра соберемся и уже будем думать о финальной серии.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.