0
911
 

«БХ». Сергей Пушков: Сложно выигрывать постоянно, но сезон неплохой

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Сергей Пушков: Сложно выи...
«БХ». Сергей Пушков: Сложно выигрывать постоянно, но сезон неплохой
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Наставник «Немана» Сергей Пушков подвел итоги матча с «Шахтером» (0:1) и всей серии в целом (3-4), передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Хороший седьмой матч серии. Наша главная проблема – в четырех из семи матчей серии мы не забросили шайб. С точки зрения самоотдачи, борьбы ребята молодцы, вся команда сражалась, когда проигрывали – возвращались в серию. Одно лишь сожаление – нет забитых шайб, это большая наша проблема серии. Большое спасибо болельщикам за поддержку, сегодня это был апогей – седьмая игра, полная арена несмотря ни на какие внешние факторы. Болельщики поддерживали нас и на выезде, и дома. Поздравляю своего коллегу с выходом в финал. 

- Чем бы объяснили удаления за нарушения численного состава в третьем периоде? 
- Невнимательность игроков на скамейке, когда хоккеист выскакивает раньше времени на смену. Наверное, это из-за большого желания выскочить на лед, но это нарушение дисциплины, иначе как объяснить, что два раза подряд на льду оказывается игрок, который не должен там быть? Каждый должен менять партнера своего амплуа, а тут вышло что-то непонятное. Ошибка, которая привела к голу. Но не только в этой ошибке дело, надо самим забрасывать. 

- Домашние стены в этой серии не помогли? Три поражения в четырех матчах… 
- Они помогали, но, к сожалению, нет заброшенных шайб. Вратарь соперника и их оборона сыграли здорово, нас не пускали на хорошие позиции для бросков. И наши нападающие недостаточно нагружали вратаря соперника. 

- Отсутствие голов – вина ваших нападающих или так хорошо сыграла команда соперника? 
- Думаю, вина нападающих, которые играли не так остро и нацелено на ворота. 

- Вина нападающих, что соперник так хорошо сыграл, - добавляет, смеясь, Юрий Файков. 

- Мы должны были больше бросать по воротам, заставлять вратаря трудиться, - продолжает Сергей Пушков. – Были возможности, но мы часто переходили на академичный хоккей. Голы могли быть только трудовые, а не академичные, и в серии все шайбы были рабочие. У нападающих должна быть жажда забить, лезть на пятак, но мы пятак проиграли. 

- Как аксакал финалов, что можете порекомендовать коллеге в финале? 
- Играть в свой хоккей, в который они играли с нами в полуфинале. Такая игра должна принести им успех. 

- Этот сезон получился для «Немана» «бронзовым»: третье место в Кубке Салея, в Континентальном кубке, теперь - третье место в чемпионате Беларуси. 
- Приятно слышать, что наша команда приучила всех к победам, но сложно выигрывать постоянно, имея определенные рамки. Говорить про рамки не буду, а то мало ли что… Не всегда возможно добиваться побед из сезона в сезон, команда меняется, приходят разные хоккеисты, не такого уровня, как должны быть. Но, считаю, команда провела сезон неплохо, да, мы не добились определенных побед, но мы постоянно шли в лидерах чемпионата, стабильность в этом была. Ну а плей-офф есть плей-офф. 

- То есть этот сезон нельзя назвать неудачным? 
- А почему он неудачный? Команда осталась в лидерах белорусского чемпионата. А конкретно сегодня могли мы хоть одну шайбу забить, возможно пошли бы дальше, но удача отвернулась.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.