0
622
 

Геннадий Савилов объяснил смысл завершения проекта «U-20»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Геннадий Савилов объяснил смысл...
Геннадий Савилов объяснил смысл завершения проекта «U-20»
Геннадий Савилов (belarushockey.com)

Глава ФХБ Геннадий Савилов объяснил, почему отпала необходимость в базовом клубе «молодежки». 

«Проект U-20 подошел к своему логичному завершению. Когда нам нужно было на каком-то этапе нашего хоккейного бытия дать возможность хоккеистам молодежного возраста в полной мере участвовать в соревнованиях. Потому что «просадка» мастерства игроков того поколения, года два-три-четыре назад, не позволяла им застолбить место в командах Экстралиги А. И они вынуждены были сидеть на скамейке, и тогда было принято правильное решение собрать их и дать директивно возможность играть в чемпионате. Для того, чтобы собрать возраст для участия в чемпионате мира. 

Сейчас, с появлением Колячонка, Протаса, Климовича, Пальчика, Барковского, Щечина, Субхи, других ребят, игроки даже младше молодежного возраста могут попасть в клубы Экстралиги А. Еще один момент – очень большой отток, и слава богу, наших хоккеистов за океан. И они там себя хорошо позиционируют. Поэтому проект U-20 уже не имеет такого хоккейного смысла. Ребята такого возраста уже сами пробиваются в команды, им доверяют. Спасибо Сергею Стасю, который в «Гомеле» доверяет молодежи. И я более чем уверен, что игроки молодежного возраста, сейчас это 2001 год, найдут себе достойное применение в командах Экстралиги, как минимум, а то и выше. Здесь они смогут уже по спортивному принципу попадать. 

Мы будем настойчиво рекомендовать тренерам команд Экстралиги, чтобы они брали ребят и возраста младше, чтобы они могли себя проявить. А ребята молодежного возраста безапелляционно должны попадать в клубы», - отметил Савилов в эфире «ЯСНАe TV», сообщает официальный сайт ФХРБ.