0
286
 

Михаил Стефанович о подготовке к финалу, ротации и своём звене

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Михаил Стефанович о подготовке ...
Михаил Стефанович о подготовке к финалу, ротации и своём звене
Михаил Стефанович (belarushockey.com)

Форвард «Юности» Михаил Стефанович в эфире «Овертайма» на «Беларусь 5» рассказал о ходе плей-офф и подготовке к финалу с «Шахтером».

«Сначала шла притирка, потому что много человек спустили из минского «Динамо», было мало времени, немного поменялась тактика по сравнению с сезоном. Может поэтому с «Локомотивом» получились такие напряженные поединки. А дальше уже более-менее привыкли. 

Большой перерыв до финала? В прошлом году еще больше отдыхали, по-моему, девять дней. У кого-то есть микротравмы – это время их подлечить. 

Сдвиг даты начала финала? Понятно, день добавили «Шахтеру» на отдых. Думаю, раз сделали такой перенос, то для большей зрелищности можно было поставить и матчи через день. На случай продолжительного овертайма.

Когда неизвестен соперник (по финалу), то тяжеловато (заранее) что-то подготовить. У команд разные стили игры.

Не сказал бы, что у нас постоянно идет ротация, меняются один-два игрока. Психологически тяжеловато тем ребятам, которые частенько не попадают в состав. А так все друг друга поддерживают, все переживают за результат. Знаю по себе: внутри тяжело, когда смотришь со стороны все матчи, но к составу не подпускают. Когда много людей, оно где-то и хорошо, но с другой стороны, не все бывают всегда довольны. 

Почти все матчи без изменений отыграло наше звено Дроздов – Дрозд – Стефанович? Сыгрались уже, пока получается. Если травм и дисквалификаций не будет, то тренера наигрывают нас в таком сочетании», - отметил Стефанович.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.