0
211
 

Три звезды пятницы в Экстралиге

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Три звезды пятницы в Экстралиге...
Три звезды пятницы в Экстралиге
Иван Дроздов (belarushockey.com)

В пятницу стартовала финальная серия Кубка Президента. В первом матче на льду «Чижовка-Арены» «Юность» оглушила «Шахтер» (5:1) и захватила лидерство в сражении за трофей. Убедительный счет поединка продиктовал в герои дня фамилии игроков только из стана победителей.

Третью звезду получает нападающий «Юности» Максим Парфеевец, вернувшийся в состав после двухматчевой дисквалификации. Форвард был очень заметен и продуктивен. Он не только открыл счет на 8-й минуте, но и совершил 5 бросков в створ ворот (больше среди всех участников встречи). Макс вполне мог стать и автором дубля, но один его гол не был засчитан из-за того, что партнер по команде Станислав Лопачук в этот момент переусердствовал в борьбе на пятачке и двинул сопернику клюшкой в лицо.

Вторая звезда у Сергея Дрозда, который оформил ассистентский дубль и заработал показатель полезности «+3». Однажды Сергей был близок к тому, чтобы отличиться и заброшенной шайбой, но слегка замешкался после того, как Иван Дроздов изумительным пасом вывел его на рандеву с голкипером. Зато Дрозд многое сделал для того, чтобы состоялся первый гол Дроздова, когда после отраженного вратарем броска Михаила Стефановича заблокировал защитника гостей, позволив Михаилу быть первым на подборе и сделать голевой пас на дальнюю штангу.

Ну и первая звезда – Иван Дроздов, чьи два гола уже к 21-й минуте помогли хозяевам довести преимущество в счете до 3:0. Особенно хороша была его вторая шайба, когда нападающий выждал такую паузу, что не выдержавший напряжения защитник «Шахтера» Илья Казнадей потерял концентрацию и сбил с ног собственного голкипера, расчистив путь к воротам. А 20-летний Дроздов тем временем еще больше упрочил лидерство в споре бомбардиров в Кубке Президента, набрав уже 15 (5+10) очков в 10 играх. У ближайших преследователей Всеволода Кашкара (7+3), Дмитрия Амброжейчика (6+4), Андрея Феклистова (4+6) и Михаила Стефановича (2+8) на 5 баллов меньше, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».