0
171
 

Три звезды вторника в Экстралиге

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Три звезды вторника в Экстралиг...
Три звезды вторника в Экстралиге
Экстралига

31 марта в Солигорске состоялся уже третий матч финальной серии Кубка Президента, после которого лидерство в борьбе за трофей захватила «Юность». 

3. Третья звезда – голкипер «Шахтера» Максим Малютин. Вратарю «горняков» выпало заметно больше работы, чем его визави в противоположных воротах. В значительной степени из-за того, что хозяева довольно много времени провели в меньшинстве. Максим уверенно справлялся с угрозами до той поры, пока лучший бомбардир Кубка Президента Иван Дроздов отточенным пасом не зарядил пушку Михаила Стефановича, чей мощный выстрел в касание все же достиг цели и помог минчанам реализовать большинство и сравнять счет. В третьем периоде нагрузка у Малютина выросла двукратно, он отразил на этом отрезке 14 бросков, в том числе и штрафной в исполнении Ивана Дроздова, хотя нападающий исполнял все вроде неплохо. В овертайме партнерам выпал шанс отблагодарить своего голкипера победой, но они не сумели реализовать удаление защитника «Юности» Евгения Ногачева, а как только составы подравнялись, Малютина огорчила все та же убойная связка минчан Дроздов – Стефанович.

2. Вторая звезда – форвард «Юности» Иван Дроздов. Неудачу при исполнении штрафного броска он сполна компенсировал ассистентским дублем. Сначала сделал пас на Стефановича во время заготовленной комбинации в большинстве (1:1), а в овертайме после его броска с разворота на добивании сработал все тот же Стефанович, который принес минчанам победу (2:1).

1. Вопросов по поводу первой звезды и быть не могло. Дубль Михаила Стефановича (включающий в себя победный гол) говорит сам за себя. Он в финальной серии забросил уже три шайбы и вышел на пятое место в списке снайперов за всю историю плей-офф чемпионатов Беларуси. Пожалуй, тут больше и добавить уже нечего, сообщает Hockey.by.