0
400
 

Финальную серию Экстралиги не собираются переносить

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Финальную серию Экстралиги не с...
Финальную серию Экстралиги не собираются переносить
Экстралига

Пресс-секретарь ФХБ Евгения Никитина сообщила, что федерация не рассматривает вариант переноса финальной серии Экстралиги.

- В связи с чем ФХБ ввела ограничение доступа на арену в возрасте до 18 лет?

– Данное решение принято не федерацией хоккея Беларуси, а администрацией спортивно-зрелищного комплекса города Солигорска, что подтверждает и директор «Шахтера» Юрий Будько 

- Федерация футбола рекомендует рассаживать людей на расстоянии. Будет ли такое в хоккее?

– ФХБ, равно как и другие федерации по игровым видам спорта, по которым продолжаются национальные чемпионаты, направила в адрес клубов-участников открытого чемпионата Республики Беларусь рекомендации Минздрава по профилактике коронавирусной инфекции и перечень необходимых мер по минимизации риска заражения участников, зрителей и иных вовлеченных в проведение чемпионата лиц.

Как вы наверняка знаете, гродненский «Неман» в ходе проведения матчей полуфинальной серии обеспечивал всех болельщиков медицинскими масками, в том же спортивно-зрелищном комплексе города Солигорска в достаточном количестве зрителям доступны дезинфицирующие средства для обработки рук, на матчах финала на «Чижовка-арене» каждому из зрителей измеряли температуру, руки обрабатывали дезинфицирующим средством и также рекомендовали занимать места на трибунах на расстоянии друг от друга.

- Из-за ухудшившееся эпидемиологической ситуации в Витебской области нет ли у федерации планов перенести игры финал.

– В финальной серии розыгрыша Кубка президента не представлены команды из Витебской области, оба финалиста – и минская «Юность», и солигорский «Шахтер» – представляют столичный регион.

До окончания плей-офф осталась всего неделя (при условии, что для определения победителя серии до четырех побед потребуется семь матчей). В настоящее время ФХБ не рассматривает вариант переноса финальной серии.

Вместе с тем, мы по-прежнему пристально следим за развитием эпидемиологической обстановки в Беларуси и соответствующими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Беларусь. И в случае такой необходимости, готовы предпринять все меры по обеспечению здоровья всех представителей клубов-участников финальной серии и многочисленных болельщиков команд», – сказала Никитина, сообщает Tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.