0
1650
 

Александр Жидких: Не думаю, что Лисичкин так хотел закончить с хоккеем

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Жидких: Не думаю, что...
Александр Жидких: Не думаю, что Лисичкин так хотел закончить с хоккеем
Вячеслав Лисичкин (belarushockey.com)

Ветеран «Шахтера» Александр Жидких прокомментировал скандал с «Динамо-Молодечно», который сыграл договорной матч с «Могилевом».

«Неприятно, конечно, было увидеть этих парней в данном списке. Слава Лисичкин столько отдал хоккею, и даже в 39 лет проводил один из лучших своих сезонов. Когда мы играли против «Динамо-Молодечно», Слава прилично смотрелся. А сейчас… Это конец карьеры. Год пропустит, и куда пойдет после 40? Жалко Славу, не думаю, что он так хотел закончить с хоккеем.

Семь хоккеистов «Динамо-Молодечно» дисквалифицированы на год за договорной матч

Обидно и за Пашку Боярчука. Мы с ним вообще играли в одной тройке. Он получил год дисквалификации. Да, если случай доказан, то федерации, конечно, нужно было действовать, наказывать, чтобы никому неповадно было, но все равно хочется какое-то оправдание найти пацанам. Хотя даже если говорить, что были задержки по зарплатам, им не платили, все равно это вряд ли можно назвать оправданием.

Надеюсь, что пройдет год, Пашка вернется и докажет, что он хороший хоккеист. А Лисичкин, как я сказал, скорее всего, будет уже заниматься поисками дальнейшего трудоустройства, уже не как игрок. Хотя карьера у него получилась действительно насыщенной. И его майка должна была бы висеть под сводами арены в Гродно, легенда же местного хоккея. Но сейчас решать руководству, как поступать после такой ситуации. В любом случае всем будет урок, что если кто-то захочет нечестно сыграть, последуют наказания.

Думаю, они сами не могли представить, что пойдут на такой шаг. Не представляю, что на них нашло, что ими двигало. Я нормально с ними общался и общаюсь, и не буду рассуждать, не зная истинных причин», - цитирует игрока tribuna.com.

Прокуратура передала в суд дело о «договорняке» в Экстралиге

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.