0
0
 

Виталий Пинчук про дебютную шайбу в Экстралиге: Не верил, что заведу ее за вратаря

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Виталий Пинчук про дебютную шай...
Виталий Пинчук про дебютную шайбу в Экстралиге: Не верил, что заведу ее за вратаря
Виталий Пинчук (belarushockey.com)

Форвард «Металлурга» Виталий Пинчук счастлив, что его дебютный гол принес победу «волкам» над «Гомелем» (4:3 ОТ).

«Обидно конечно, что упустили игру в концовке, но хорошо, что дожали в овертайме. Парни молодцы, выкладывались. Единственное - проиграли отрезок в третьем периоде, а так демонстрировали неплохую игру. Победные эмоции не сравнить ни с чем, поэтому очень рады.

Какой запомнилась шайба в овертайме? Честно, до конца не верил, что заведу ее за вратаря. Завожу за него, а он прыгает, катится за мной. Я уже вел до конца, до нулевого угла, чтобы уже за щиток забрасывать – и все-таки это удалось сделать!

Что касается результативной игры, то у меня хорошие партнеры по звену - Захар Полищук и Сергей Кузнецов. Парни тоже реализуют моменты, могут сами забить, а я уже им пасик отдам. Да и запишут на меня потом передачу :)

Какие эмоции, когда в раздевалке меня признали лучшим игроком матча? Доволен, конечно, что меня посчитали лучшим. Когда стартовал овертайм, сидел и думал, надо уже отличаться либо в овертайме, если выпустят, либо на буллитах. Сидел, ждал - и все получилось.

Если оценивать домашнюю серию, то вполне неплохо. В большинстве игр победили. Конечно, нужно было в матче с «Неманом» забирать очки, ну и здесь тоже отдали сопернику балл», - сказал Пинчук, сообщает официальный сайт жлобинского «Металлурга».

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.