0
1575
 

«Металлург» едва не сотворил сенсацию в Минске, «Неман» поднимается в таблице, сборная осталась без спаррингов и в декабре - всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «Металлург» едва не сотворил се...
«Металлург» едва не сотворил сенсацию в Минске, «Неман» поднимается в таблице, сборная осталась без спаррингов и в декабре - всё за вчера
Фрагмент матча «Юность» - «Металлург» (belarushockey.com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день.

Экстралига «А»

В сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси завершился очередной тур.

Оршанский «Локомотив» на домашнем льду уступил гродненскому «Неману» со счетом 0:2.

У победителей отличились Максим Сергеев и Артем Левша, который в списке лучших снайперов и бомбардиров клуба догнал поляка Кристиана Дзюбиньски (у обоих хоккеистов по 7+9). В третьем периоде получил травму вратарь Максим Городецкий и его заменил Виталий Трус. На последней минуте форвард «Локомотива» Артур Савинов не смог реализовать буллит. В этом моменте блестяще сыграл Трус.

Отметим, что в очных поединках «Неман» в третий раз подряд в нынешнем сезоне обыграл «Локомотив». При этом «железнодорожники» на домашнем льду потерпели 11-е поражение подряд.

Минская «Юность» на домашнем льду обыграла жлобинский «Металлург» со счетом 5:4. Примечательно, что столичная дружина по ходу матча уступала со счетом 1:4, однако сумела переломить ход встречи. Решающим отрезком поединка стали две минуты в середине третьего периода, где минчане забили три шайбы подряд.

У гостей фантастический матч провёл 18-летний форвард Виталий Пинчук, который набрал 3 (2+1) очка. Теперь в его активе приличные 11 (4+7) баллов в 14 поединках. При этом «волки» из-за травмы потеряли лучшего бомбардира и снайпера Алексея Ефименко.

У хозяев неудачный поединок провёл белорусский вратарь Александр Осипков, который был заменён на 35-й минуте, после четырёх пропущенных шайб. Вышедший ему на замену российский страж ворот Сергей Большаков умудрился не только не пропустить в оставшееся время, но и отметиться результативной передачей.

Российский форвард Максим Рассейкин, который находится на просмотре в «Юности», забил дебютную шайбу за клуб. Также отметим шикарную игру хозяев в большинстве, где было забито сразу три шайбы.

В очных поединках в нынешней «регулярке» счет стал равным (1-1).

Примечательно, что «Юность» по-прежнему не проигрывает дома в этом сезоне. Минчане не проигрывают с 29 сентября. У столичной дружины уже 12 викторий подряд.

Турнирная таблица:

«Динамо-Минск»

- БК «Леон»: Букмекеры оценили шансы минского «Динамо» в домашнем матче с «Витязем».

- Новичок минского «Динамо» показывает фантастическую точность пасов.

Важное

- Один из лидеров «Немана» прошлого сезона продолжит карьеру в Польше.

- Турнир четырех наций в Минске с участием сборной Беларуси отменен.

- Белорусский форвард сменил Латвию на Польшу.

- Анатолий Степанищев о переходе Карнаухова, травме Ефименко и тяжелой борьбе с коронавирусом.

- Александр Макрицкий про уход Развадовского, возвращение Китарова и Демченко.

Ваша редакция