0
324
 

Анонс тура: Непобедимые «волки» в Минске, «Шахтер» защищает лидерство и еще четыре матча

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Непобедимые «волки»...
Анонс тура: Непобедимые «волки» в Минске, «Шахтер» защищает лидерство и еще четыре матча
Анонс тура (hockey.by)

Насыщенный хоккейный вечер в экстралиге.

Экстралига А

Юность – Металлург

20 января. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей онлайн

Как играли в сезоне-2020/21: 2:4, 5:4, 5:1, 2:0.

«Юность» с новым тренером начинала неплохо, но затем что-то разладилось. Минчане потерпели два поражения подряд и утратили первое место в таблице экстралиги «А». Да, по потерянным очкам команда Дмитрия Карпикова все еще опережает «Шахтер», но тенденция обозначилась для болельщиков столичного клуба неприятная. И если поражение от «горняков» еще можно как-то объяснить, то проигрыш «Локомотиву» вышел совсем неожиданным.

«Металлург», напротив, в отличном настроении. Шесть викторий кряду и возобновление погони за топ-4. До «Динамо-Молодечно» еще не рукой подать, но девять очков – это то отставание, с которым можно работать. Тем более, «Металлург» нынче обыгрывает всех: и лидеров, и аутсайдеров.

Проблема «Юности» в реализации, о чем говорил и.о. главного тренера, а до него и бывший коуч. И эта проблема преследует минчан весь сезон, изредка обостряясь. Вот и в последних двух матчах они забросили... лишь одну шайбу. Что для команды с таким подбором исполнителей совершенно неприемлемо. Пропускает «Юность» тоже немного – по две шайбы за встречу. Но без голов не бывает побед, о чем всем хорошо известно.

У «волков» с реализацией все куда лучше, если оставить за скобками последнюю игру с «Гомелем», в которой «Металлург» победил с минимальным счетом. Главное оружие команды Анатолия Степанищева – Сергей Тополь. В последних пяти матчах на его счету 8 (5+3) очков, россиянин догнал лучшего бомбардира «Металлурга» Алексея Михнова, у них теперь по 26 баллов. Тополь вполне способен помочь «волкам» добыть первую с сентября победу над «Юностью». А если не он, то у жлобинчан готово выстрелить любое звено, в чем и заключается сила нынешнего «Металлурга». Смогут ли минчане сдержать огненную атаку гостей?

Шахтер – Гомель

20 января. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Как играли в сезоне-2020/21: 1:3, 2:1 ОТ, 0:2, 5:1, 3:2 ОТ.

Четыре дня назад «Шахтер» наконец добился первой с сентября победы над «Юностью» и вновь возглавил таблицу. «Горняки» встречали Новый год лидерами, однако затем дважды подряд уступили минчанам и утратили верхнюю строчку. Теперь спад наметился у соперников, а коллектив Юрия Файкова добыл три победы подряд. Правда, две из них случились в играх с аутсайдерами таблицы, но и таких оппонентов недооценивать не стоит – «Юность» не даст соврать.

«Гомель», который не слишком удачно завершал 2020-й, нестабильно начинает и новый год. Две победы в четырех матчах и два поражения от «Металлурга». А потому не удается качественно приблизиться к «Юности», которая буксует. Между командами семь очков, девять баллов и игра в запасе до «горняков». И вот он, отличный шанс приблизиться по крайней мере к одному из лидеров.

В последних трех матчах «Шахтер» пропустил лишь две шайбы. Девиз «горняков» – сила в надежности. Юрий Файков не перестает сетовать на кадровые проблемы и короткую лавку, но даже в этих условиях команда дает результат. Козырь «Шахтера» в последних турах – Валерий Бочкарев. Российский форвард набрал 4 (2+2) очка в двух встречах и останавливаться не намерен.

На просмотр в «Гомель» прибыл экс-форвард «Немана» Павел Печур. В нынешнем сезоне у него 3 (1+2) очка в 24 матчах. Может, в стане «рысей» получится лучше. Дебютировать за новую команду он может уже сегодня.

В сезонной серии борьба между клубами шла упорная и равная, пока «Шахтер» не выиграл два матча подряд. Сравняет ли «Гомель» счет в противостоянии? Или «горняки» оторвутся от «рысей» как в таблице, так и в личном междусобойчике?

Локомотив – Неман

20 января. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00.  

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 3:5, 1:4, 0:2, 1:0, 2:3 ПБ.

«Неман» едет в Оршу в прекрасном расположении духа: четыре дня назад гродненцы наконец прервали серию из поражений, добыв первую победу в 2021 году. И обыграли парни Андрея Сидоренко не кого-нибудь, а еще недавно метившее в тройку «Динамо-Молодечно». Гродненцы впервые с 24 декабря смогли забросить больше трех шайб и впервые с того самого дня не проиграли.

У «Локомотива» тоже есть повод для радости. Впервые в сезоне оршанцы добились двух побед подряд. Причем дружина Игоря Жилинского выполнила как задачу-минимум, разгромив «Могилев» (5:0), так и задачу-максимум, взяв верх над «Юностью» (2:1). Северяне оторвались от «львов» уже на девять очков, «Неману» они уступают 16 баллов. Гродненцы же продолжают обитать в своеобразном вакууме: и выше не поднимешься, до «Металлурга» 13 очков, и ниже опуститься будет трудно.

Пока самая удачная для «Локомотива» неделя в этом сезоне принесла и две личные награды: Ростислав Зиновенко в игре с «Могилевом» оформил первый шатаут и стал лучшим вратарем семидневки в экстралиге «А», а Владислав Барковский признан лучшим молодым игроком недели.

«Неман» после игры с «Динамо-Молодечно» подписал полноценные контракты с вратарем Иваном Поляковым и форвардом Дмитрием Каштановым. Есть и интригующий в свете встречи с «Локомотивом» потенциальный новичок: на просмотр в Гродно приехал Павел Пищальников. Российский нападающий недавно покинул «Локомотив», в составе которого набрал 6 (2+4) очков в 21 матче. «Железнодорожники» выставили хоккеиста на драфт отказов, а затем с ним расстались. Теперь у Пищальникова появился отличный шанс что-то бывшему клубу доказать. И заверить штаб «Немана» в своей профпригодности.

«Локомотив» в нынешнем сезоне выиграл лишь одну из пяти встреч с «Неманом». Получится ли сделать самую успешную в сезоне серию еще успешнее?

Могилев – Динамо-Молодечно

20 января. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00.  

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.

Как играли в сезоне-2020/21: 1:8, 5:3, 5:1, 1:6, 0:3.

«Динамо-Молодечно» не слишком удачно стартовало в новом году: вслед за победой последовали сразу три подряд поражения, а в турнирную копилку упал лишь один балл. Причем в двух матчах динамовцы уступили командами из нижней половины таблицы – «Металлургу» и «Неману». До третьего места уже десять очков, хотя в Молодечно их перестали считать и перешли в режим «от игры к игре».

У «Могилева» все еще хуже – пять поражений кряду. «Львы» отстают от набравшего ход «Локомотива», но, судя по всему, не теряют присутствия духа. Тем более, с «Динамо» «Могилев» играть умеет.

Почти все встречи этих клубов в нынешнем сезоне подарили болельщикам голевые феерии, а тренерам – головную боль. «Динамо» в одной из встреч забросило «Могилеву» восемь шайб, в другой – шесть. Но «львы» не отставали: в двух победных матчах подопечные Дмитрия Рылькова организовали по пять взятий ворот.

«Динамо-Молодечно» накануне подписало молодого защитника Антона Седова, который в нынешнем сезоне играл в системе «Немана» как в экстралиге «А», так и в высшей лиге. Скамейка в распоряжении Константина Кольцова стала еще длиннее, но как этот механизм наладить? Может, пригодится игра с «Могилевом»? Или «львы» вновь ошарашат динамовцев?

Экстралига Б

Лида – Брест

20 января. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00.  

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 1:2, 3:2, 1:2 ПБ, 5:3, 1:3.

Три дня назад фантастическая победная серия «Бреста» прервалась. «Зубры» споткнулись там, где должны были: в матче с «Химиком». Новополочане решили, что одного поражения от «Бреста» в январе – более, чем достаточно. И взяли уверенный реванш, забросив пять шайб.

Не могло не сказаться отсутствие лидера брестчан Ильи Балаболкина. Лучший бомбардир экстралиги «Б» выбыл на месяц, и это очень плохая новость для Андрея Ковалева. Впрочем, коуч «зубров» подчеркнул: в Бресте собралась хорошая команда, которая обязана компенсировать отсутствие даже такого классного форварда. В игре с «Химиком» не получилось. На очереди попытка номер два.

И это удобный момент, чтобы сыграть с «Лидой». Коллектив Эдуарда Валиуллина угодил в спад: три поражения кряду. Причем от соперников из нижней половины – юниоров и «ястребов». Еще одна неприятность: в игре с пинчанами прервалась результативная серия лидера «Лиды» Дениса Зайчика. До того он набирал очки в семи матчах подряд, всего 10 (6+4). У Зайчика, кстати, есть шанс уже сегодня возглавить список бомбардиров, ведь он проигрывает Балаболкину лишь один балл.

В сезонной серии минимальное преимущество на стороне «Бреста». Но как команда Ковалева будет выглядеть без лидера в этот раз?

Беларусь U18 – Авиатор

20 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00.  

Вход свободный.

Как играли в сезоне-2020/21: 1:7, 3:4 ОТ, 0:6, 4:3 ПБ, 1:2.

«Авиатор» продолжает пикировать – шесть поражений кряду. «Летчики» пропустили вперед «Пинских ястребов», между командами уже четыре балла. А по потерянным очкам коллектив Алексея Страхова и вовсе последний: перед «юниорами» у «Авиатора» два балла, при этом у «масочников» есть две игры в запасе.

Подопечные Дмитрия Шульги могут уйти с последнего места уже сегодня. Тем более, год для них начался удачнее: две победы в четырех встречах. Причем победы над идущей в четверке «Лидой», сообщает официальный сайт ФХРБ.

Но победную поступь юниоров остановили разыгравшиеся «ястребы». И следующий соперник у U18 не самый удобный, даже несмотря на его плохую форму. «Авиатор» уже четыре раза обыграл команду Шульги в этом сезоне. И пятая победа «летчикам» очень нужна – для возвращения хоть какой-то уверенности. Случится ли она?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Плей-офф - это трамплин для молодежи минского «Динамо»

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев ещё летом предполагал, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.