0
0
 

Анатолий Степанищев: Если бы не тот месяц, в котором мы выпали, было бы всё по-другому

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анатолий Степанищев: Если бы не...
Анатолий Степанищев: Если бы не тот месяц, в котором мы выпали, было бы всё по-другому
Анатолий Степанищев (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев прокомментировал победу над «Неманом» (3:1).

«Спасибо ребятам, которые выстояли в меньшинстве. Было много удалений, но парни выстояли. По игре могу сказать, что настрой был, правда были и ненужные удаления, моментов тоже было предостаточно чтобы забросить, но вратарь соперника хорошо подтащил. Пропущенный гол нас немного подкуражил, не правильно сыграли, но этот момент мы разберём.

В целом, я доволен результатом чемпионата, повторюсь, что, если бы не этот месяц, в котором мы выпали, и потом долгое восстановление, было бы всё по-другому. Хотя, где-то даже и выигрывали по ходу матча, у той же «Юности» в матче после карантина, но в концовке матча нас всё ровно обыгрывали, потому что не было сил. Хорошо, что смогли перестроиться в последующих играх и начали догонять. Готовимся к плей-офф, ведь он не за горами. Впереди еще и переходной турнир, с такой командой как «Витебск» нужно держать ухо востро. С ребятами поговорим, настроимся, думаю, что всё будет хорошо.

Гол Соломонова в меньшинстве поднял моральный дух команды? Когда команда пропускает в большинстве, это всегда придает дополнительные эмоции на лавке, а тем более, когда забрасываешь в меньшинстве. После этого гола сразу и уверенность у парней пошла. Всегда приятно, когда команда ведет, 1:0 это тоже какое-то преимущество. Миша Карнаухов сегодня хорошо сыграл, где нужно было всё подчистил. Забили еще очень хороший гол, вывели Казьянина на бросок, это то, что и надо делать, а он сделал что от него требовалось. Парни хотели и еще забить, но уже не получалось, вратарь соперника всё подтащил, хотя моментов было предостаточно.

Ключевой момент – это то меньшинство, которое мы выстояли. У нас было шесть минут удаления в первом периоде, и, если бы соперник забил, получилась бы совершенно другая игра. Но, повторюсь, благодарен тем ребятам, которые это меньшинство выстояли.

Как настроиться на переходный турнир? В Молодечно стоит возле гостиницы рояль, в Солигорске тоже есть, вот его можно настраивать. А ребята должны настраиваться сами, это всё психология. Всё что от нас требуется, мы сделаем, а остальное это уже всё в голове у каждого, самое главное верить в себя, в партнёров и в команду. Мы верим в ребят, они верят в нас и у нас все получится.

Хотел бы еще сказать огромное спасибо болельщикам, забыл поблагодарить их, когда играли в Орше. Спасибо им за то, что приехали и хорошо поддерживали команду. Сегодня также было приятно играть при такой атмосфере. Спасибо вам!» - цитирует тренера пресс-служба «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про матч с «Юностью», второе место в «регулярке» и подготовке к плей-офф

Защитник и капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча со столичной «Юностью» (1:4).

Егор Клавдиев про победу над «Юностью»: В плей-офф все игры будут не менее напряжёнными

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».