0
23
 

Андрей Сидоренко: С «Лидой» точно будет непросто

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Андрей Сидоренко: С «Лидой» точ...
Андрей Сидоренко: С «Лидой» точно будет непросто
Андрей Сидоренко (vk.com)

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко прокомментировал поражение от «Металлурга» (1:3).

«Не заслужили это поражение. Если коротко говорить, то сегодня мы сыграли очень плохо при игре в большинстве. Было много возможностей забросить, но мы плохо сработали при движении с шайбой, нанесли много бросков мимо створа. В первом периоде имели достаточно времени, чтобы реализовать хотя бы одно большинство, но все эти негативные факторы воссоединились, соперник поймал нас на контратаке и забросил в меньшинстве.

В чем причина отсутствия в составе братьев Малявко? Решили дать ребятам немного отдохнуть и, в том числе, посмотреть на то, как будет действовать команда без них. Конечно, они бы усилили команду сегодня, игра могла бы сложиться иначе, тем более что они выполняются свои определенные функции в команде. К тому же Сергей – капитан, он ведет за собой команду, но целью на сегодня было посмотреть на команду без этих ребят. Максим Городецкий проводил сегодня вторую игру, специально дали ему поиграть, чтобы набирал потихоньку нужную форму.

Что касается вратарей, то получилось так, что Городецкий получил травму и мы были вынуждены подписать еще одного вратаря, место которого занял Иван Поляков. Кто будет демонстрировать свою лучшую игру, тот и будет выходить на лед. Стараемся предоставить возможность сыграть и зарекомендовать себя каждому из них.

Как оценю итог чемпионата? По горячим следам не хочу судить, но то, что мы находимся на шестой позиции, то не на своем месте это точно. Немного не могли стабилизировать игру, чехарда с составом была, некоторым игрокам еще не хватает опыта, мастерства для решения тех задач, которые мы ставим перед собой.

Нас ждут очень непростые матчи, к которым мы должны подойти в полной боеспособности, убрав грубые ошибки в игре команды.

С «Лидой» непросто будет это точно. Нас ждет определенное дерби, в котором сойдутся две команды из Гродненской области. Такие всегда держат очень долго в напряжении. Поэтому готовимся и ждем этих матчей. Но перед этим конечно же стоит обратить внимание на игру в большинстве, что зачастую также решает исход встречи, а также по ответственнее отнестись к реализации моментов и игре в обороне», - цитирует тренера пресс-служба «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про матч с «Юностью», второе место в «регулярке» и подготовке к плей-офф

Защитник и капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча со столичной «Юностью» (1:4).

Егор Клавдиев про победу над «Юностью»: В плей-офф все игры будут не менее напряжёнными

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».