0
6
 

Анонс тура: Матч за первое место в дивизионе «А» и списке снайперов

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Матч за первое мест...
Анонс тура: Матч за первое место в дивизионе «А» и списке снайперов
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (belarushockey.com)

По ходу сезона «Юность» и «Шахтер» неоднократно сменяли друг друга на вершине турнирной таблицы и даже уходили в отрыв. Но стабильно всю дистанцию пройти не удалось никому. Даже имея стратегическое преимущество перед заключительной неделей чемпионата, минчане все же не первенствовали досрочно, уступив в минувший четверг «Динамо-Молодечно» (2:3) и позволив сопернику сократить отрыв. Второй сезон кряду интрига в борьбе за первое место сохраняется до самого финиша.

Чуть ближе к цели сейчас все равно «Юность», которая опережает преследователя на два очка. А это значит, что минчане сохранят верхнюю строку даже в случае поражения в овертайме или по буллитам, поскольку при равенстве баллов будут иметь преимущество благодаря более успешной игре в очных дуэлях. В них столичная команда одержала четыре победы в шести матчах и набрала 11 баллов из 18 возможных.

В стане «Юности» еще задолго до финиша сезона неоднократно подчеркивали, что цель у клуба может быть только одна – первое место как в регулярке, так и в плей-офф. О том, какой бонус полагается минчанам за первое место в «гладком» чемпионате, главный тренер Евгений Есаулов ответил коротко и емко: «Преимущество своей площадки в плей-офф».

«Шахтер» своих притязаний на лидерство не скрывает. Не так давно Юрий Файков признался: «Этого хочется всем, и мы приложим максимум усилий, чтобы стать первыми».

Почему бы и нет? Тем более, к старту плей-офф практически опустел солигорский лазарет, на переполненность которого главный тренер «горняков» сетовал в последнее время. «В настоящее время более или менее все выздоровели. Артем Кислый сыграл уже три матча, набирает форму. Есть у нас еще небольшой резерв. Соберемся, потренируемся, посмотрим на людей и будем готовиться к предстоящим встречам», – охарактеризовал готовность своей команды Юрий Файков.

Аккурат к заключительному матчу вернется в состав и капитан «Юности» Андрей Антонов, отбывший двухматчевую дисквалификацию. Так что все готово к тому, чтобы концовка регулярки оказалась горячей и нескучной.

Еще одна интрига вечера – в индивидуальных номинациях. Если в бомбардирской гонке лидирующего с 51 (22+29) баллом Андрея Феклистова едва ли кто-то догонит (у ближайшего преследователя, Александра Жидких, только 44 очка), то в списке снайперов сейчас двоевластие. По 22 шайбы в регулярном чемпионате забросили два хоккеиста: тот же Феклистов и форвард «Юности» Михаил Стефанович. Оба имеют отличный шанс вырваться в единоличные лидеры, их схватка украсит концовку гладкой стадии турнира. Возможность потеснить нападающих есть у Никиты Ремезова (20 голов), но для этого ему нужно показать свой лучший хоккей.

Впрочем, когда еще делать это, как не сегодня?

У форварда «Шахтера» Александра Жидких наклевывается крутой юбилей – 500 голевых пасов в чемпионатах Беларуси. До этого рубежа ему остался всего один ассист, и оформить его в таком важном матче было бы отличной историей.

Юность – Шахтер

23 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:45. Трансляция – на «ЯСНАе TV»

Как играли в сезоне-2020/21: 3:0, 3:4, 4:2, 4:1, 5:4 ПБ , 0:2, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про матч с «Юностью», второе место в «регулярке» и подготовке к плей-офф

Защитник и капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча со столичной «Юностью» (1:4).

Егор Клавдиев про победу над «Юностью»: В плей-офф все игры будут не менее напряжёнными

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».