Форвард жлобинского «Металлурга» Егор Егоров подвел итоги прошедшего сезона.

«Да, частые смены главных тренеров негативно повлияли на выступления «Металлурга» в чемпионате. Сразу несколько перестановок на капитанском мостике команды за сезон — это «не есть хорошо». Но нужно отметить, что с приходом на пост рулевого дружины российского специалиста Сергея Тертышного команда заиграла, прибавила. Это был хороший период времени. Жаль, что этот наставник проработал с нами недолго. При нём хоккеисты начали играть и тренироваться совсем по-другому. Однозначно, его приезд положительно повлиял на команду, встряхнул её.

Тертышный многое сделал. Всё-таки он опытный специалист, долгое время работавший на высоком уровне в российской Суперлиге и КХЛ. Например, Тертышный грамотно разбирал игру наших соперников, показывал нам очень много видеонарезок, всё досконально объяснял. Могу сказать, что Сергей Викторович — очень сильный тактик.

Лично я и не сомневаюсь в том, что он устроится в сильном клубе. Повторюсь, Тертышный — грамотный специалист, с огромным опытом как игрока, так и тренера. Но давайте вернёмся к вашему первому вопросу. Конечно, частые смены рулевого сказывались на игре команды не лучшим образом. Можно вспомнить и о том, как много хоккеистов прошло через «Металлург» за сезон. Они приезжали, уезжали… Текучка кадров — это тоже плохо. Как видите, на выступление дружины влияло много факторов.

Легионеры из России молодцы — они неплохо себя проявили. Однако нужно признать и то, что раньше в чемпионат Беларуси приезжали иностранцы более высокого уровня. Как правило, это были хоккеисты с большим опытом. Сейчас же в экстралиге выступало много молодых парней из России, которым самим ещё нужно многому учиться. Естественно, это и близко не те легионеры, которые приезжали в ЧБ в прошлом. Все понимают, что уровень иностранных хоккеистов стал ниже из-за лимитов.

Наверное, шестое место в чемпионате было потолком для «Металлурга». Возможно, в «регулярке» мы могли догнать «Гомель», когда у этой команды начались проблемы. Правда, к тому времени у «рысей» был приличный запас очков, ведь они достаточно сильно провели стартовый отрезок сезона. Поэтому опередить их было уже сложно. Пожалуй, соглашусь — «Металлург» занял своё место.

Я бы не сказал, что нам так уж легко игралось с командами из дивизиона «Б». В первом матче с «Локомотивом» победа далась с трудом. «Могилёв» на своей площадке тоже показывал качественную игру, но, наверное, на весь поединок сил у «львов» не хватило. Мне кажется, это хорошие команды. Просто по ходу сезона мы получали опыт в матчах с сильными соперниками, а «Локомотив» и «Могилёв» «варились» в дивизионе «Б». Естественно, им было тяжело тягаться с нами и «Лидой» в переходном турнире. Но при этом они не произвели впечатления слабых команд.

Понятно, что раньше уровень чемпионата Беларуси был гораздо выше. Экстралига стала слабее из-за лимитов. Считаю, что те ограничения, которые действуют в чемпионате Беларуси, вообще не нужны. Играть должны сильнейшие, не имеет значения, сколько им лет и откуда они приехали. Помню время, когда я был в «Соколе». Тогда киевский клуб как раз выступал в экстралиге. Средний возраст той команды составлял 36 — 37 лет! В основном в дружине были собраны ветераны, но я, молодой парень, каждый день приходил на тренировки и смотрел, как они работают, брал с них пример. Тот период карьеры мне очень запомнился. Я был частью коллектива, где собралось много сильных хоккеистов, которые показывали действительно классную, качественную игру. А потом начали вводить различные лимиты, из-за которых уровень экстралиги и понизился.

В минском «Динамо» до похода клуба в КХЛ тоже было много сильных возрастных хоккеистов. Геннадий Савилов, Александр Журик, Павел Микульчик, другие именитые хоккеисты… Бесспорно, молодым динамовцам было с кого брать пример. При этом возраст совсем не мешал ветеранам показывать хорошую игру.

Очень хорошо знаю рулевого «Металлурга» Анатолия Степанищева. Когда я выступал за «Сокол», он тренировал команду. Также был у него в сборных младших возрастов Украины — молодёжной, юниорской. Думаю, приглашение такого опытного специалиста — это хороший шаг для «Металлурга». Надеюсь, что у Анатолия Николаевича всё получится в Жлобине. Желаю ему удачи!

Есть ли желание остаться в «Металлурге»? Да, и оно очень большое. Чувствую себя в команде комфортно. Но, насколько знаю, по поводу моего будущего в клубе пока ещё ничего не решили. Мне сказали выйти на связь в конце мая. Так что скоро всё узнаем», - цитирует игрока sportpanorama.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать