Вратарь жлобинского «Металлурга» Глеб Агеев рассказал, как пришел в хоккей.

«Мне было тогда 7 лет, родители сводили меня на игру «Могилева», после которой я и загорелся желанием попробовать себя в хоккее. Больше всего, наверное, запомнились тренировки в 6 утра (смеется).

Как стал вратарем? Все просто, после тренировки тренер у всех спросил: - Кто хочет быть вратарем? Ну никто тогда не захотел становиться вратарем, и я решил попробовать… Лет в шестнадцать уехал в «Раубичи», там провёл два года, после вернулся в Могилев. Провёл год в фарм-клубе и уехал в «Динамо-Шинник» из Бобруйска. Отыграв сезон там, я опять вернулся в Могилев. После двух сезонов в «Могилеве» я перешёл в жлобинский «Металлург».

В каждой команде, где я играл, были насыщенные сезоны, но что могу выделить, это Жлобин, там мне довелось поиграть в плей-офф. Да и, если учесть, какие мастера были в Жлобине (улыбается). Никогда не думал, что поиграю вместе с такими ребятами.

В «Металлурге» у меня самый насыщенный этап в карьере. Как получил первый номер? Банально просто, я почти все время под этим номером играю (смеется).

В ноябре прошлого года «Металлургу» предстояла честь представлять сборную Беларуси на турнире «Turkish Airlines Baltic Cup Challenge» в Литве, по итогам которого я вместе с командой привез в Беларусь бронзовые медали. Было интересно поиграть на этом турнире, тем более в джерси сборной Беларуси.

Самый запоминающийся был матч с Литвой, атмосфера шикарная, накал запредельный, это то, что любят болельщики. Обилие силой борьбы, куча голевых моментом и надежная игра вратарей. Парни сыграли здорово тогда, да и плюс Влад Вербицкий здорово сделал свою работу.

Останусь ли в «Металлурге»? Приеду на сборы, там и скажут, что да как. Нет, я ничего не искал, может придется что-нибудь искать, но надеюсь, что не надо будет. Посмотрим, как все сложится», - цитирует игрока «Белорусский хоккей».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать