«Юность»-«Динамо» 5:2 (1:1; 2:0; 2:1)

Судьи: Одиньш, Дедюля, Васько.

Вратари: Горячевских-Фатиков.

Штраф: 24-22.

1:0, 2:21, Леонтьев (Андрющенко) (+1); 1:1, 19:21, Заделенов (Скабелка, Хмыль) (+1); 2:1, Костюченок (Угаров) (+1); 3:1, 34:19, Пономарев (Семенченко, Князев); 4:1, 41:27, Леонтьев (Чернов, О.Волков) (+1); 4:2, 41:55, Валуй (Богдановский); 5:2, 57:48, Угаров (Грабовский);


Ход серии:

1. игра - 5:2 (1:1; 2:0; 2:1)
2. игра - 3.04.2006. Начало в 18-30. Крытый каток ХК «Юность-Минск»
3. игра - 6.04.2006.
4. игра - 7.04.2006.
*5. игра - 9.04.2006.
*6. игра - 11.04.2006.
*7. игра - 13.04.2006.



Прибегнув к помощи видео-картинки, арбитр, после непродолжительной паузы оставил на табло стартовые нули, а в бокс для штрафников отправился отдыхать один из партнеров голкипера «Динамо». «Юности» хватило и минуты, чтобы доказать, что лишний игрок у них оказался совсем не лишним на площадке. После передачи Игоря Андрющенко Олег Леонтьев снял паутину с левой «девятки» ворот «Динамо» броском от синей линии, остается гадать, зачем голкипер «бело-голубых» раньше времени упал на колени, в то время как каучуковый диск влетел в сетку аккуратно над его ловушкой.

У хозяев в течении данного периода еще дважды был шанс увеличить свое преимущество при игре пять на три, но оба раза они его не использовали. Первый опасный момент у ворот Горячевских возник на четырнадцатой минуте периода после двух подряд в упор бросков в исполнении нападающих «бело-голубых», но вратарь хозяев не дрогнул. А за минуту до конца периода уже гости имели двойной кадровый перевес, чем и воспользовались за 39 секунд до конца первой двадцатиминутки. После точных передач Хмыля и Скабелки, Сергей Заделенов после броска в касание отправил шайбу в левый нижний угол ворот, мимо распластавшегося в шпагате Степана Горячевских.

Второй период гости начали активнее чем хозяева, что вылилось в два подряд удаления в составе «Юности». При игре пять на три в этот раз «бело-голубые» не сумели извлечь для себя дивидендов, а когда на лавку для штрафников отправился капитан Олег Хмыль, хозяева вновь вышли вперед во встрече. После передачи Алексея Угарова, Виктор Костюченок бросил сходу и Фатиков увидел шайбу только после того, когда оная выскочила из-за спины, перед этим пролетев низом между щитков оторопевшего стража ворот. Затем гости вновь играли имея преимущество пять на три, пять на четыре, но реализовать перевес так и не сумели. Отметим сольные проходы Алексея Мурзина и Константина Богдановского, но к сожалению, одиночные вылазки не находили нужного продолжения у их партнеров по атаке, захлебываясь еще на подступах к владениям Горячевских. На тридцать пятой минуте встречи, произошел по сути ключевой момент поединка. При игре в защите братья Микульчики, которые к слову, выглядели сегодня на льду весьма блекло, упустили из виду сначала Кирилла Князева, который сделал передачу на находящегося у правого круга вбрасывания Семенченко, а затем и Степана Пономарева, который замыкал передачу Виталия в касание на дальней штанге. В данном эпизоде не лучшим образом действовал и голкипер гостей Леонид Фатиков. К чести хозяев льда, они не сбавили оборотов, и спустя мгновения вновь отметились опасными выпадами на владения соперника. Чернов и Шитковский вдвоем выкатились на одного защитника гостей, но игра в падении оборонца соперника, не позволила сделать точную передачу Чернову на партнера, а попытка нападающего хозяев с неудобной руки переиграть голкипера на этот раз не увенчалась успехом. На последней же минуте периода Андрей Скабелка вынужден был сыграть не по правилам, и гости отправлялись на второй перерыв не только при результате 3:1 в пользу хозяев, но также имея на ближайших две минуты на одного игрока меньше.

Однако, третьи двадцать минут они начали вновь с пропущенного гола и вновь при игре в меньшинстве. После передач Артема Чернова и Олега Волкова, Олег Леонтьев вновь зарядил от синей линии и шайба на этот раз влетела в правую «девятку» ворот защищаемых Леонидом Фатиковым, как и при первом взятии ворот, голкипер вновь раньше времени опустился на лед, лишив себя возможности перегруппироваться в самый последний момент. Так результат стал 4:1 в пользу «Юности», но радовались подопечные Захарова не долго. Не прошло и тридцати секунд, как после классной передачи Константина Богдановского и позиционного провала защитников хозяев, Виталий Валуй убежал тет-а-тет на рандеву с Горячевских, уложил того на лед и с неудобной руки отправил шайбу по назначению.

После чего гости немного встрепенулись и у них возникло ряд реальных возможностей отличиться самим. Так Антоненко не сумел переиграть в ближнем бою голкипера хозяев, после классного сольного прохода Скабелки и броска все того же Антоненко, к шайбе оставленной по сути напротив пустой рамки раньше всех успел защитник «Юности» и выбросил ее из зоны. При игре в большинстве, в тот момент когда удален был Чернов Богдановский нанося кистевой бросок попал в стойку ворот, Дмитрий Дудик находившийся в полуметре от «рамки» казалось бы уже бросал наверняка мимо лежавшего на льду Горячевских, но умудрился угодить в перекладину. За две же минуты с небольшим до конца третьего периода сработала старая спортивная истина не забиваешь ты, забивают тебе. Олег Хмыль после силового приема поехал на смену, в результате чего, случился выход Грабовского и Угарова вдвоем против одного защитника. После передачи Михаила, Алексею не составило особого труда разобраться с голкипером «Динамо.

Первый финальный матч завершился с результатом 5:2 в пользу хоккейного клуба «Юность-Минск». Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 1:0 в пользу чемпиона Республики Беларусь последних двух лет.

Отметим одну особенность, которая в свете событий происходивших на площадке, осталась за кадром. Так тренер «Динамо» Любомир Покович только в третьем периоде решил отойти от ранее практиковавшейся задумки, выпуская на лед тройку Скабелка-Заделенов-Антоненко, против первого звена хозяев во главе с Михаилом Грабовским. Несмотря на превосходство в опыте, более опытная динамовская тройка смотрелась на фоне молодых менее убедительно. В свою очередь, тренер хозяев Михаил Захаров буквально через смену пытался выпускать настырных и реактивных Угарова, Грабовского и Чернова, которые в свою очередь порой выдавали на гора впечатляющие комбинации, буквально запирая соперника в зоне.





Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать