«КЕРАМИН-МИНСК» — «ХИМВОЛКНО-МОГИЛЕВ» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
МИНСК. 1 февраля. Ледовый дворец. 1200 зрителей.
СУДЬИ: В.Проскуров, Я.Завгородний, М.Сидоренко (все — Минск).
ШАЙБЫ: Свито (Страхов, Новицкий), 12:49 (1:0, бол.). Михалев (Страхов, Денискин), 24:04 (2:0). Матерухин (Боровков, Волчков), 30:16 (2:1, бол.). Сальников (Слыш), 45:36 (3:1). Рядинский (Сальников, Пермяков), 59:53 (4:1).
БРОСКИ: 32 — 28.
ВРАТАРИ: Костур — Федоров.
ШТРАФ: 20 — 14.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Костур, Сальников — Ромадановский.


Первый опасный момент мог возникнуть уже на 3-й минуте, когда бывший кераминовец Томилин перехватил шайбу на синей линии в своей зоне и едва не убежал на рандеву с голкипером минчан. Увы, Виталия подвела скорость. А открыть счет удалось хозяевам площадки. В середине периода зарядил «пушку» Свито. До второго взятия ворот могилевчан цифры на табло могли не раз измениться в обе стороны, однако либо здорово действовали Костур и Федоров, либо хоккеистов подводило мастерство.

Изменил ситуацию Михалев — на 25-й минуте проводящий прекрасный сезон форвард отметился точным кистевым броском. Вскоре подопечные Александра Волчкова сократили отставание. Наконец-то могилевчане реализовали большинство.
Однако в заключительной двадцатиминутке все надежды гостей перечеркнули Сальников и Рядинский.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Ребятам было очень сложно в психологическом плане. Только Костур, который лечился три месяца, голоден до хоккея.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволкно-Могилев»): — Нам не хватило эмоций и свежести. Моменты создавали, а реализовать их не могли.


«ЮНОСТЬ-МИНСК» — «ХИМИК-СКА» — 4:3 (ОТ) (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)
МИНСК. 1 февраля. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 500 зрителей.
СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).
ШАЙБЫ: Тыднюк (Прыгунов, Мороз), 11:50 (0:1, бол.). Китаров (Рудак), 20:56 (0:2). Сенькевич (Выглазов, Рудак), 21:40 (0:3). А.Волков (Сальников), 22:15 (1:3). Сальников (Копать, Пономарев), 45:03 (2:3, бол.). Еркович (Шитковский, Крутиков), 49:05 (3:3). Пономарев (Сальников), 60:48 (4:3).
БРОСКИ: 36 — 28.
ВРАТАРИ: Горячевских — Борисов.
ШТРАФ: 16 — 20.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Сальников, Копать — Борисов.

Первая треть матча осталась за гостями, которые то и дело «напрягали» Горячевских. Степан не сумел толком войти в игру и частенько дарил «химикам» неплохие шансы. И если Сычеву и Морозу не удалось с выгодных позиций поразить «рамку», то Тыднюк своего не упустил.

Самое интересное началось на старте второй двадцатиминутки. Не успела «Юность» оглянуться, как Китаров при поддержке Рудака наказал минчан за ошибку в обороне, а меньше чем через минуту Сенькевич с Выглазовым выскочили к воротам хозяев и без проблем довели счет до крупного. Только после этого чемпионы встряхнулись и начали диктовать гостям свою игру. Первый ответ на три гола прозвучал на 23-й минуте — отличился Артем Волков.

В дальнейшем новополочане заметно «подсели», чем не преминула воспользоваться дружина Захарова. Сальников и Еркович, забросив шикарные шайбы, сравняли счет. А в овертайме Пономарев оформил волевую викторию «Юности».

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Соперник забил два быстрых гола, наказав моих подопечных за грубые ошибки. Однако следует отдать должное ребятам и поблагодарить их — они сражались до конца.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — С первой и до последней минуты поединок держал всех в напряжении. У нас сейчас серьезные проблемы с составом, приходится играть в три звена, и усталость дает о себе знать.

«ДИНАМО-МИНСК» — «ГОМЕЛЬ» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
МИНСК. 1 февраля. Дворец спорта. 350 зрителей.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).
ШАЙБЫ: Курилин (Дудик), 6:49 (1:0). Балмочных (Кулаков, Мурзин), 51:01 (2:0).
БРОСКИ: 37 — 19.
ВРАТАРИ: Фатиков — Рыбар (59:24).
ШТРАФ: 18 — 16.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Фатиков, Толкунов — Рыбар.

На отчетный поединок хозяева не досчитались Журика и Хмыля. Первого отпустили в Москву сдавать экзамены, а второй приболел. Но и в отсутствие двух столпов обороны, динамовская защита практически не давала сбоев. Из голевых моментов «рысей» можно вспомнить разве что выход «один в ноль» Олецкого и бросок с убойной дистанции на последней минуте третьего периода Дрындина — Фатиков был безупречен. Его визави Рыбар также играл превосходно, но в двух ситуациях словацкий голкипер оказался бессилен.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ («Динамо-Минск») :— Благодарен подопечным. На протяжении всего матча они старались действовать на пределе своих возможностей.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): — Предупреждали хоккеистов, что игра будет вязкая. Так оно и получилось. В движении мы не уступили, но пропустили две необязательные шайбы.

«БРЕСТ» — «НЕМАН» — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
БРЕСТ. 1 февраля. Дворец спорта. 1000 зрителей.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).
ШАЙБЫ: Якушин (Букреев, Малашкевич), 8:33 (0:1, бол). Долгов (Каштанов, Шипило), 15:09 (1:1, бол). Едешко (Долгов, Иваненко), 32:48 (2:1, бол.). Букреев (Малашкевич, Пульвер), 50:40 (2:2, бол.). Плискаускас (Тимченко, Соколов), 54:39 (2:3, бол.).
БРОСКИ: 42 — 30.
ВРАТАРИ: Басков — Коваль.
ШТРАФ: 20 — 20.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Курцевич — Малашкевич, Якушин.

«Брест» начал матч на порядок активней гостей. Но атакующий порыв хозяев свели на нет удаления. На 80 секунд «Неман» получил фору в двух игроков, но материализовал в гол ее лишь тогда, когда на площадке появился Стелькин. Вскоре возможность сыграть «пять на три» получили и «зубры» — на реализацию большинства дружине из города над Бугом потребовалась 50 секунд. Это Долгов едва не порвал сетку за спиной Коваля.

На экваторе встречи подопечные Александра Руммо вышли вперед: фантастический по силе и точности бросок удался Едешко. Затем брестчане могли упрочить перевес, однако Яновский умудрился не попасть по пустым воротам.

В свою очередь «Неман» отнесся к своим моментам гораздо с большей бережливостью. В концовке поединка гости благодаря дальним «выстрелам» дважды реализовали «лишнего».

Александр РУММО («Брест»): — Не приложу ума, как при счете 2:1 Яновский не попал в пустые ворота. Имеем массу моментов, но забить не можем: то штанга, то конек, то шнурок…

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Мы подошли к поединку не в лучшем состоянии, поэтому в третьем периоде перешли на игру в три пятерки.

«СОКОЛ» — «МЕТАЛЛУРГ» — 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)
БРОВАРЫ. 1 февраля. Ледовая арена ТРЦ «Терминал». 455 зрителей.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), А.Дронговский, С.Дронговский (оба — Киев, Украина).
ШАЙБЫ: Исаенко (Благой, Бобровников), 11:42 (1:0, бол.). П.Волчек (Горбоконь, Губернаторов), 59:44 (1:1).
БРОСКИ: 27 — 30.
ВРАТАРИ: Пяткевич — Буйко (59:39-59:44).
ШТРАФ: 10 — 16.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Пяткевич — Буйко, П.Волчек.

Поведя в счете усилиями Исаенко, «Сокол» был очень близок к победе. Но, заменив голкипера на шестого полевого игрока, «стальные волки» сумели-таки восстановить равновесие.

Отметим безобразное судейство новополоцкого арбитра, который зачастую закрывал глаза на откровенные нарушения со стороны гостей.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать