Белорусский тренер Сергей Усанов не ожидал, что Игорь Рачковский покинет пост главы ФХРБ.

«Признаюсь, этого не ожидал. Вроде бы сборная сохранила место в элитном дивизионе. У национальных дружин младших возрастов дела также складываются неплохо. Особо ничто не предвещало такого развития событий. Возможно, такому решению поспособствовал неудачный старт на чемпионате мира нашей сборной.

Нашей стране совместно с Латвией доверили проведение чемпионата мира в 2021 году - это большая победа нашего хоккея. Значит, первый опыт оказался удачным. Теперь вместе с соседями выиграли борьбу у финнов.

Чего ожидаю от нового председателя ФХРБ Семёна Шапиро? Сразу скажу о том, что это хоккейный человек. В своё время поддерживал гродненский «Неман». При нём клуб вышел на новый уровень. Когда он стал губернатором Минской области, то и в этом регионе наш вид спорта начал активно развиваться. Семён Шапиро не только любит хоккей, но и отлично в нём разбирается. Очень важно, что он ещё и сильный руководитель. Это также пойдёт на пользу общему делу.

Что должно измениться в чемпионате страны? У нас несколько клубов, которые борются за самые высокие места. Им это позволяет материальное положение. Однако у нас хватает команд, которые нуждаются в финансовой поддержке. Например, «Брест», «Витебск», «Могилёв». Там есть талантливые ребята, которые вынуждены покидать родные края в поисках лучших условий. Отдельный разговор о знаменитой новополоцкой школе, откуда вышли многие мастера. Некоторые из них являются лидерами сборной Беларуси. Там ситуация также далека от идеальной. Всё это требует исправления», - цитирует тренера «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать