Белорусский специалист Сергей Усанов поделился мнением об уходеКрэйга Вудкрофта из минского «Динамо».

«Похоже, тревожным звоночком для Крэйга Вудкрофта стал отказ от продления отношений с его помощниками Роном Паско, Робом Дэвисоном и Кристианом Скарфагеном. Наверное, бывший наставник «Динамо» решил сам пойти на расторжение контракта, не дожидаясь решения руководства клуба.

Хотя не исключаю и другого варианта развития событий. Крэйг Вудкрофт уже был заинтересован предложением со стороны швейцарского «Серветта», который он, кстати, успел возглавить. Если бы он стал затягивать выяснение отношений с «Динамо», то мог упустить эту должность.

Конечно и уход легионеров сказался. Это ударило по амбициям Крэйга Вудкрофта. Естественно, он пришел в нашу команду для того, чтобы добиться с ней каких-то значимых результатов. Изначально планировалось, что у него будет карт-бланш на три года, в течение которых он должен создать команду, которая будет готова завоевать главный трофей Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина.

В первый год он вывел «Динамо» в плей-офф. Однако далее политика клуба изменилась. Наверняка в грядущем сезоне в составе команды будет достаточное количество молодых игроков. Вряд ли Крэйг Вудкрофт видит себя в роли воспитателя. Насколько я понял, у него совсем другие амбиции»<yandex-block>, - цитирует Усанова «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать