«Брест» — «Химволокно-Могилев» 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

Ромадановский (Цветков, Победоносцев), 15:37 (0:1, бол.). Савилов (Волчков, Ромадановский), 18:25 (0:2). Орлюк (Долгов), 18:36 (1:2). Долгов (Орлюк), 18:51 (2:2). Сахаров (Цветков, Томилин), 36:09 (2:3, бол.). Матерухин (Сахаров, Цветков), 49:26 (2:4).

Судьи: А.Васько (Гродно), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Штраф: 20 — 30.

Зрители: 1400.

Вратари: Луговской — Гришукевич.

Лучшие: Долгов — Цветков, Ромадановский.

К середине периода более опытные и мастеровитые гости передвинули игру к воротам брестчан, но в них стеной стоял Луговской — главная надежна и опора «детского сада» Руммо. На то, чтобы огорчить голкипера хозяев, «львам» потребовалось четверть часа и численное большинство. Это всеми забытый Ромадановский получил передачу от Цветкова, и открыл счет.

Пожалуй, самой интересной и насыщенной событиями стала 19-я минута поединка. Вначале «львы» удвоили преимущество (Савилов выиграл ближний бой у Луговского). Затем Орлюк орлом бросился на ворота соперника, и сократил разрыв в счете до минимума. Наконец, бывший могилевчанин Долгов от всей души зарядил в дальний угол — 2:2. Брестчане на этом не остановились и вполне могли уйти на первый перерыв лидером, если бы дружину с берегов Днепра не спас голкипер, потянувший бросок в упор в исполнении Яновского.

Во второй трети матча доминировала команда Александра Волчкова, что привело к голу удачно сыгравшего на добивании Сахарова. От этого гостям полегчало, но развить сахарную феерию мешал Луговской. На 44-й минуте он вышел победителем в очном сражении с Волчковом-младшим. Коллектив из города над Бугом имел шанс наказать «львов» за расточительность, но Смолин не использовал прекрасный момент. В итоге гости в третий раз реализовали большинство и окончательно похоронили интригу.


Александр Руммо («Брест»):

— У могилевчан было больше шансов победить. Правда, забрось Смолин при счете 2:3, не известно, как бы все повернулось. Конечно, неприятно начинать чемпионат с поражения, но мы продолжаем учиться, работать и сражаться.

Александр Волчков(«Химволокно-Могилев»):

— На наших действиях сказалось отсутствие игровой практики. После Кубка Беларуси мы не с кем не играли. Хоккей сегодня получился зрелищным и открытым. Думаю, в подобном ключи он будет развиваться и дальше. Понравились брестчане. Это уже не та дружина, что была на Кубке.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать