«Юность» — «Химик-СКА» — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Зрителей: 350.

Судьи: М.Урда (Киев), И.Руф, П.Амосов (оба — Минск).

Пономарев (Ковалев, О.Волков), 4:39 (1:0, бол.). Ковалев, 8:43 (2:0, бул.). Медведев (Прыгунов, Кириленко), 30:17 (2:1). Вощеникин (Шитковский, Кривомаз), 59:57 (3:1, п.в.).

Броски: 36 — 19.

Вратари: Горячевских — Борисов (00:00-58:53, 59:57-60:00).

Штраф: 32 — 16.

Лучшие: Еркович, Ковалев — Борисов.


А потом была непосредственно игра, причем сразу стало понятно, что хозяева намерены доказать случайность осечки в предыдущем туре. Уже на 5-й минуте они разыграли комбинацию у владений соперника, и Пономарев, получив шайбу от Ковалева, протолкнул ее в сетку — 1:0. Спустя несколько минут от клюшки Шитковского шайба вновь оказалась в «рамке» гостей, однако гол не был зафиксирован: видеопросмотр выявил, что новополочане умышленно сдвинули ворота. Буллит так буллит: Ковалев мастерски обыграл голкипера «химиков».
Во второй двадцатиминутке гости усилиями Медведева свели преимущество минчан к минимальному. Более того: вскоре они вновь огорчили Горячевских. Но во второй раз за матч гол не был засчитан: шайба оказалась в воротах от конька нападающего «Химика». Бог любит троицу, и в заключительной трети, за 15 секунд до финальной сирены, в третий раз арбитр отменил взятие ворот, так как шайба побывала за спиной Горячевских после остановки игры.
А за три секунды до окончания матча Вощеникин поразил пустую «рамку» — 3:1…


Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— Результатом встречи доволен. Однако меня очень беспокоит, кем восполнить потерю наших лучших игроков. Молодежь хочет, но пока не может соответствовать необходимому уровню.

Сергей Пушков («Химик»-СКА):

— Сегодня был очень хороший матч. В первом периоде нам не удалось выдержать высокий темп, который задал соперник, но потом ситуация изменилась. Командой доволен: она продемонстрировали качественный хоккей.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать