«Керамин-Минск» — «Юность-Минск» — 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Зрители: 1500.

Судьи: С.Бервенский, Я.Завгородний, М.Сидоренко (все — Минск).

Панков (Страхов, Гоман), 10:45 (1:0). Денискин (Сальников), 28:25 (2:0, бол.). Редлих (Леонтьев, Пономарев), 35:27 (2:1, бол.). Ложкин (Рязанцев, Люткевич), 35:59 (3:1).
На 30:21 Ложкин (Керамин) не реализовал буллит.


Броски: 20 — 24.

Вратари: Костур — Горячевских.

Штраф: 16 — 32.

Лучшие: Костур, Ложкин — Горячевских.

Вторая двадцатиминутка выдалась богатой на удаления. Когда скамейке штрафников отдыхали Олег Волков, Паклин и Эберт, «драконам» удалось разыграть отличную комбинацию, венцом которой стал «выстрел» Денискина — 2:0. А через несколько минут очередное нарушение привело к буллиту. Его взялся исполнять Ложкин — Горячевских вышел победителем в очной дуэли. Вдохновленные подвигом своего голкипера, гости через пять с небольшим минут реализовали большинство (отличился новобранец команды Редлих). Но «Юность» радовалась недолго. Не прошло и минуты, как молодежное звено чемпиона потеряло шайбу, после чего оставленный в одиночестве Стасенко оказался бессилен помешать Рязанцеву и Ложкину.

Андрей Гусов («Керамин-Минск»): — Ребята от начала и до конца матча выполняли установку, сыграли строго и правильно, поэтому я очень доволен. После сложной встречи с «Динамо» мы собрались и уверенно одержали важную викторию.

Михаил Захаров («Юность-Минск»): — Результат матча считаю закономерным, «Керамин» сегодня был сильнее. Некоторые наши игроки допускают непростительные ошибки, но заменить их некем. Все знают о наших кадровых проблемах…

— Вы не первый раз сетуете на ошибки молодежи, но продолжаете ей доверять…

— Но кому-то же нужно выходить на лед! А если убрать молодых игроков, то у нас останется всего три звена, что при нынешнем графике чемпионата недопустимо. К тому же, командам, которые раньше не представляли серьезной опасности, теперь «Юность» вполне по зубам. Уровень хоккеистов в разных клубах лиги ныне практически одинаков. А все, чье мастерство выше среднего уровня, уехали играть в более сильные чемпионаты, и это правильно. Я рад, что наши игроки востребованы в хороших лигах: некоторые отправились за океан, некоторые выступают в Суперлиге.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать