«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «МЕТАЛЛУРГ» — 3:3 (0:0, 1:2, 2:1, 0:0)

МОГИЛЕВ. 17 сентября. Дворец спорта. 2300 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, И.Руф, Д.Шабуневич (все — Минск).

А.Волчек (П.Волчек, Плотников), 20:33 (0:1, бол.). Плотников (Калачев, А.Волчек), 24:05 (0:2, бол.). Цветков (Сахаров, Усачев), 30:35 (1:2, бол.). Титовец (Хомко, Куцевич), (1:3, бол.). Матерухин (Сахаров, Боровков), 48:20 (2:3). Матерухин (Сальников, Сахаров), 52:28 (3:3, бол.).

БРОСКИ: 49 — 23.

ВРАТАРИ: Гришукевич — Кузьменко.

ШТРАФ: 16 — 22.

ЛУЧШИЕ: Матерухин — Кузьменко, А.Волчек.

За семь с половиной минут до окончания основного времени на табло горели те же приятные для гостей цифры 3:2 в их пользу. И лишь на 53-й минуте Матерухин впервые (если не брать в расчет стартовые нули) восстановил равновесие в счете, вновь заставив говорить в полный голос о завидных волевых качествах «львов».

С точки зрения стратегии оба наставника ничем не удивили. Александр Волчков предсказуемо поставил все на атаку, а его жлобинский коллега Евгений Лебедев, памятуя о тяжелом поединке с «Керамином» сделал ставку на оборону. До поры до времени дисциплинированные гости извлекли гораздо больше выгоды из выбранной тактики. Особенно это касается реализации численного преимущества. Трижды «сталевары» наказывали хозяев в подобных ситуациях. Впрочем, и игроки «Химволокна» дважды забрасывали шайбы в те моменты, когда их на площадке было больше.

Другое дело, что могилевским «львам» потребовалось слишком много времени на обретение прежних скоростей – пятидневная без игровая пауза, однозначно не пошла на пользу команде Александра Волчкова-старшего. Другим ключевым в игре фактором стали сверхнадежные действия на последнем рубеже голкипера гостей. Кузьменко совершил 46 (!) сэйвов, из которых примерно треть вполне тянула на эпитет «фантастических. Особенно в концовке матча и овертайме, когда окончательно «проснувшиеся» «львы» устроили настоящий штурм ворот «сталеваров».

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — На протяжении половины матча у нас не было должного настроя. И лишь с середины второго периода удалось наладить командные действия.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): — Предыдущий матч с «Керамином» отнял у ребят слишком много сил, поэтому сегодня построили игру от обороны. Выбранная тактика принесла нам результат. Правда, тяжелую травму получил один из наших ведущих центрофорвардов Ермолов…

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать