ДИНАМО — НЕМАН — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

МИНСК. 22 сентября. Ледовый дворец. 900 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Д.Голяк, И.Дедюля (оба — Минск).

Антоненко (Шафаренко), 35:12 (1:0, бол.). Валуй (Анкипанс, Макрицкий), 41:06 (2:0). Блинов (Коваль), 42:51 (2:1).

БРОСКИ: 41 — 20.

ВРАТАРИ: Фатиков — Коваль.

ШТРАФ: 12 — 22.

ЛУЧШИЕ: Курилин, Анкипанс — Коваль.


Ни музыки во время игры, ни зажигательных танцев группы-поддержки… Даже десяток фанатов минчан, скорее напоминал сборище сонных мух, нежели громогласную торсиду.

Под стать антуражу получилась и сама встреча. Соперники долго мариновали друг друга, пока номинальные хозяева не взялись за дело. Вначале Седлак в течение одной атаки дважды проверил на прочность штангу, а затем Антоненко умудрился промазать по пустой «рамке». А счет был открыт на 36-й минуте. Главный судья матча Василий Быковский зафиксировал довольно сомнительное нарушение у Жилинского, и вскоре лучший ассистент чемпионата Шафаренко нашел на дальней штанге всеми забытого Антоненко. На этот раз Олег не промахнулся — 1:0.

В дебюте третьего периода Валуй воспользовался классной передачей Анкипанса и удвоил счет. Через минуту с небольшим все вопросы относительно победителя поединка мог снять Мурзин, но форвард спасовал перед Ковалем. Более того, отскочившую от голкипера шайбу подхватил Блинов, протащил ее в чужую зону и хлестко «выстрелил» — Фатиков не выручил партнеров. Правда, на большее гости не сподобились: оборона минчан, ряды которой укрепил вернувшийся в строй Глебов, действовала практически без сбоев.

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо»): — Скажу откровенно, нам повезло в стартовой трети. Но затем мы прибавили в активности, и у наших нападающих появились хорошие моменты для взятия ворот. Зато при счете 1:2 стало несколько тревожно. Ведь уже на протяжении нескольких матчей третий период нам не удается. К счастью, на этот раз все закончилось для «Динамо» успешно. Будем надеяться, отныне так будет всегда.

— Зачем «Динамо» нужна поездка в Италию?


— Прежде всего, мы хотим, чтобы в Европе побольше узнали о белорусском клубном хоккее. Например, в моей родной Словакии о нем ничего не слышали. Да, многие в курсе успехов национальной сборной, но названия таких команд, как, например, «Юность» или «Неман» там ни о чем не говорят. А я не сомневаюсь, что уровень белорусского хоккея достаточно высок. Поэтому в Италии мы постараемся не ударить в грязь лицом.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — В первом периоде мы сыграли неплохо, строго действовали в обороне. Но во второй двадцатиминутке, когда соперник несколько перестроился в атаке, наши защитники перестали справляться. Я им и указывал на ошибки, но, видимо, сказалась нехватка мастерства. В этом плане хоккеисты «Динамо» нас превосходят.

— Когда выйдут на лед Соколов и Малашкевич?

— Я не хотел об этом говорить, но двух травмированных центрфорвардов нам очень не хватает. Заменить их просто некем.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать