ЮНОСТЬ-МИНСК — БРЕСТ — 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)


МИНСК. 22 сентября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 700 зрителей.


СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), С.Бадытчик, В.Руф (оба — Минск).

Федоров (Курцевич), 8:35 (0:1). Леонтьев (Шитковский, Вощеникин), 21:40 (1:1). Редлих (Пономарев, Ковалев), 42:57 (2:1). Хлубна (А.Волков, Каштанов), 53:16 (3:1). Шагов (Ковалев, Пономарев), 59:55 (4:1).

БРОСКИ: 52 — 16.

ВРАТАРИ: Бессонов — Луговской.

ШТРАФ: 14 — 28.

ЛУЧШИЕ: Леонтьев, Шитковский — Луговской.

А вот гости в нужный момент не растерялись, и на 9-й минуте Федоров зажег красный фонарь за спиной Бессонова.

Совсем другая «Юность» вышла на лед после перерыва. И уже на 2-й минуте паритет был восстановлен: Шитковский отдал передачу в центр, где Леонтьев, придержав шайбу и выждав момент, размочил-таки Луговского. Через пару минут Леонтьев нанес еще несколько отличных бросков, но все удары Олега были отражены: то кипером, то защитником, то перекладиной. К этому времени «зубры» заметно подсели
функционально, и с огромным трудом сдерживали хозяйский натиск. Но сломился «Брест» лишь в заключительной двадцатиминутке. Сначала Редлих вывел свою команду вперед, а через десять минут Хлубна, получив пас из-за ворот от Артема Волкова, снова заставил капитулировать Луговского.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Недоволен нападающими. Было произведено 52 броска, из которых наши форварды вымучили только две шайбы. КПД очень низкий.

Александр РУММО («Брест»): — Наша команда хорошо выглядела на протяжении первых двух периодов: создавала моменты, сопротивлялась, да и счет был ничейный. Однако в заключительной трети все стало на свои места. В очередной раз хотел бы выделить Луговского.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать