«КЕРАМИН-МИНСК» — «ХИМИК-СКА» 6:2 (2:0, 1:0, 1:2)

МИНСК. 27 сентября. Ледовый дворец. 1000 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

Новицкий (Люткевич), 16:51 (1:0, бол). Гоман (Шульга), 17:27 (2:0). Озолс (Эберт), 28:33 (3:0). Люткевич (Ложкин), 40:50 (4:0, бол.). Сенькевич (Рудак, Кириленко) (4:1), Алехин (Рудак), 46:50 (4:2).


БРОСКИ: 39 — 18.

ВРАТАРИ: Карпиков — Филипчик (46:23-46:50, 59:28-60:00).

ШТРАФ: 18 — 18.

ЛУЧШИЕ: Люткевич, Шульга — Филипчик.

Лишь в конце игры «драконы» подарили сопернику надежду на благоприятный исход матча. Но надежда таковой и осталось…

Начало поединка проходила при подавляющем преимуществе минчан. На счастье гостей, у нападающих «Керамина» в первой половине встречи сбился прицел, и шайба упорно не шла в ворота. Свито, Рядинский, Ложкин, да и другие столичные хоккеисты имели ряд прекрасных возможностей, дабы огорчить голкипера. Но Филипчик действовал надежно. Только ближе к концу первого периода Рудак нарушил правила, и за минуту с небольшим до его выхода на лед Люткевич отдал отличный пас на Новицкого, который мощным броском зажег красный свет за спиной Филипчика. Секундная стрелка не успела еще сделать полный круг, как Гоман удвоил преимущество хозяев в счете. А будь форварды минчан точнее, он (счет) мог бы вырасти еще, но...

Вторая треть матча прошла также под диктовку «драконов». Но извлечь выгоду из своего преимущества кераминовцы сумели лишь однажды. Это Озолс оказался расторопнее в сутолоке у ворот «Химика». После этого гола игра пошла в еще более спокойном ключе. «Драконы» явно снизили обороты, а «химики» не могли этим воспользоваться. Слишком уж хорошо действовала защита хозяев.

Третий период начался с шайбы Люткевичем. И лишь после этого новополочане действительно начали играть.

Андрей ГУСОВ («Керамин»): — Два периода игра в исполнении подопечных радовала и меня, и зрителей. Однако, когда преимущество в счете стало подавляющим, последовала непонятная расслабленность, за которую расплатились двумя пропущенными шайбами. Мне, непонятно, откуда взялась эта эйфория. Так что есть, над чем работать.


Сергей ПУШКОВ («ХИМИК»-СКА): — Для нас эта встреча была сложной, прежде всего в психологическом плане. Игроки угодили в психологическую яму, а из нее не очень то легко выбираться. Многие из них заранее выходят на лед с пессимистическим настроением, заранее запрограммированные на неудачу. Только когда они избавятся от комплекса аутсайдеров, придут победы.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать