«КЕРАМИН-МИНСК» — «ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

МИНСК. 30 сентября. Ледовый дворец. 950 зрителей.

СУДЬИ: О.Лускань (Киев), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).

Сальников (Никитин, Пермяков), 10:10 (1:0). Новицкий (Страхов, Панков), 30:31 (2:0, бол.). Денискин (Сальников, Пермяков), 34:24 (3:0).

БРОСКИ: 32 — 18.

ВРАТАРИ: Карпиков — Котов.

ШТРАФ: 18 — 14.

ЛУЧШИЕ: Карпиков, Новицкий — Котов.

И хотя «Керамин» в два раза перебросал гостей в первом периоде, лишь на 11-й минуте Сальников вовремя оказался на пятачке и отправил шайбу в пустой угол ворот. После этого Котову пришлось доказывать свою состоятельность самым что ни на есть серьезным образом, отражая многочисленные броски Ложкина, Михалева, Панкова, Озолса и других «драконов». Молодой голкипер благополучно справлялся с этой задачей, за что и был признан по окончании встречи лучшим в составе гостей.

Правда, минчане все же нашли способ увеличить свое преимущество: вторая и третья шайбы были заброшены по схожему сценарию. Один из нападающих проезжал перед Котовым, тем самым закрывая ему обзор, а в это время защитник (в первом случае Новицкий, во втором — Денискин) наносил неотразимый бросок.

Что до «Химволокна», то могилевчане не впечатлили. Карпикову, конечно, скучать не приходилось, но редкие вылазки гостей его не испугали.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»):— Ребята показали хороший хоккей, сыграли тактически грамотно все шестьдесят минут.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»):— Давно не видел такой невыразительной игры в исполнении нашей команды. Вероятно, хоккеисты устали от побед и не хотят выкладываться постоянно.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать